Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюзы готовы и к более серьезным акциям (1) 932 0

Около двух тысяч человек приняло участие во всеэстонской забастовке против закона о трудовом договоре.

Самые громкие лозунги звучали на Северо-Востоке страны. А вот в Таллинне акция протеста транспортников фактически провалилась, сообщает Актуальная Камера.

Профсоюзы уверены, что люди вышли на работу под давлением начальства, и рассматривают возможность обратиться в суд. Работодатели называют эти обвинения наглой ложью.

Первыми в Нарве забастовали текстильщики, чья смена началась в семь утра. Это была самая массовая акция протеста. Работодатель против нее не возражал.

Юлия Дмитриева, руководитель профкома Кренгольма, рассказывает: "В нашей акции приняло участие 610 человек. Акция началась в 7 часов с отделочной фабрики - она работает с 7 часов. С 7 до 8 часов были основные цеха, и с 8 до 9 - ИТР, служащие и вспомогательные цеха. И также с 8 до 9 прошла акция на швейной фабрике."

Наиболее ощутимой для горожан стала 5-часовая забастовка водителей автобусов. Нарвитяне, тщетно ожидавшие транспорт, тем не менее недовольства не выказывали.

"Должны все-таки люди работающие за свои права выступать - если они не будут сами за себя бороться, кто за них будет думать?" - прокомментировал забастовку один из несостоявшихся пассажиров, Александр.

Наиболее громкие политические призывы прозвучали сегодня на митинге энергетиков, который прошел на территории Эстонской электростанции - здесь протестовали не только против нового трудового закона, но и в целом против нынешнего правительства.

"Сегодня самый большой вред экономике Эстонии наносит правительство во главе с Андрусом Ансипом. То, что они делают, не может сделать никто, - разве что враги внешние могут сделать. Это однозначаная позиция. Я сегодня не озвучивал этого на митинге, но в принципе это правительство должно уйти в отставку. Это антинародное правительство", - считает Владимир Алексеев, лидер Нарвского Энергетического профсоюза.

Профсоюзные лидеры готовы и на более серьезные акции протеста, наиболее весомо звучит угроза энергетиков приостановить выработку электричества.

Юлия Дмитриева, руководитель профкома Кренгольма, признала, что люди готовы поддержать и более серьезные, более длительные акции протеста, если это потребуется: "Сегодня народ об этом говорил - что мы должны что-то делать, чтобы правительство нас услышало."

С этим согласен и Владимир Алексеев, лидер Нарвского Энергетического профсоюза: "Если будет необходимо, а судя по политике, которую проводит государство сегодня, видимо, будет необходимо... Я считаю, что надо готовиться тогда вплоть до снятия нагрузки.

В Нарве и Силламяэ в забастовке приняло участие около 1000 человек.

16.06.2009

Роман Кузнецов, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2009 00:52

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 17 июня 2009 г. 1:06:00 Ссылка

    молодци обеими руками и ногами надо бороться !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.