Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эсминец John McCain ВМС США идет на перехват подозрительного северокорейского корабля

Эсминец John McCain ВМС США идет на перехват подозрительного северокорейского корабля Kang Nam. Последнее может иметь на борту грузы, имеющие отношение к баллистическим ракетам и ядерному оружию. О том, что военное командование США направило к нему эсминец, сообщает Fox News со ссылкой на некий высокопоставленный военный источник.
Военные утверждают, что Kang Nam подозревается в нарушении режима нераспространения и нарушении резолюции ООН, которую Совбез принял на минувшей неделе, определив санкции в отношении КНДР. В резолюции в том числе содержится призыв ко всем государствам досматривать корабли, идущие в Северную Корею и из нее, на предмет наличия запрещенного оружия и ядерных материалов.

Военные планируют начать перехват сразу же, как только Kang Nam удалится от территориальных вод Китая. Приказ о начале перехвата пока не получен, однако эсминец занял позицию и готов к началу операции, - сказал источник Fox.

Издание "Морской бюллетень" отмечает: решение ООН о проверке северокорейских судов "половинчатое, если не сказать хуже". Дело в том, что судно нельзя силой остановить в море для проверки, для этого требуется запросить разрешения у властей КНДР. Нельзя также и отправить судно в ближайший порт для проверки силой, так как для этого тоже требуется разрешение страны, под чьим флагом оно ходит. Получается, неизвестно, зачем нужна упомянутая санкция.

Напомним, вооруженные силы США накануне начали с воздуха вести круглосуточное наблюдение за судном Kang Nam под флагом КНДР. Сейчас оно находится вблизи территориальных вод КНР и может направляться в Сингапур. Kang Nam вышел из одного из портов КНДР 17 июня. Это судно, как утверждается, и раньше использовалось Пхеньяном для перевозки подозрительных грузов.

Военные заявляют, что на борту судна может находиться оружие, части ракет и компоненты для ядерной программы КНДР.

Отметим, что эсминец John McCain также на прошлой неделе стал участником инцидента. Сначала СМИ сообщали, что близ побережья Филиппин он столкнулся с китайской подводной лодкой. Точнее, в столкновении участвовала гидроакустическая антенная решетка, которую буксировал John McCain. Однако позже представители американского военного ведомства признали, что эсминец действительно "имел проблемы при буксировке" решетки. Она действительно была повреждена, но информацию о столкновении источник не подтвердил.

Северокорейский вопрос обострился после того, как 25 мая Пхеньян провел ядерные испытания, взорвав под землей мощную бомбу. Параллельно Северная Корея, по данным СМИ, выпустила несколько ракет.

Совбез ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2009 21:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.