Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Продается недвижимость: за 1 крону и за 6 млн

На предстоящем заседании Нарвского горсобрания, которое состоится в четверг, 18 июня, депутатам будет предложено рассмотреть вопрос о приобретении городом недвижимости, расположенной по адресам Линда,6, 26, 30, Сур-Агули, 13. Стоимость трех последних объектов - 1 крона.

Cтоимость недвижимости на Линда, 6 - 6 млн крон. Вся названная недвижимость принадлежит акционерному обществу Cargotec Estonia AS. До последнего времени эта международная корпорация была представлена в Нарве дочерним брендом Hiab Balti AS - предприятие, которое располагается на площадях известного с давних времен завода «Балтиец».

В июне этого года в Нарвскую горуправу поступило предложение от Cargotec Estonia AS о продаже городу этого имущества. Почему за такие суммы, объясняет производственный директор Cargotec Estonia AS Айвар Вирунен:

- По утвержденной детальной планировке Линда, 26, 30 и Сур-Агули, 13 являются транспортной землей, которая не может быть использована под какое-либо строительство, а здания, которые сейчас на ней находятся, подлежат сносу.

Земля эта необходима для развития инфраструктуры промышленной территории. То есть для нормального подъезда к тем многочисленным фирмам, которые находятся на территории, некогда принадлежащей заводу «Балтиец».

К тому же будет возможность соединить улицы Сур-Агули и Линда. В развитии этой инфраструктуры корпорация Cargotec уже поучаствовала тем, что инициировала детальную планировку и провела ее за свой счет. А теперь предлагает городу купить эту землю за 1 крону - чисто символически.

Город же с использованием европейских денег может строить дорогу. Стоимость недвижимости на Линда, 6 иная - 6 млн крон, поскольку мы предлагаем городу купить производственное здание, полностью готовое к работе - с оборудованием, лифтами, вентиляцией, металлорежущими станками, печами термообработки, кранов, рентгенлабораторией и проч.

Как сообщается в проекте решения Нарвского горсобрания, приобретение для города недвижимости по адресам Linda 6, 26, 30, Suur-Aguli 13, ставит своей целью создание рабочих мест в городе и повышение конкурентоспособности региона.

Средства для развития указанной недвижимости планируется получить из программы EAS по повышению конкурентоспособности регионов.

Общая стоимость проекта составляет 28 000 000, акционерное общество Cargotec Estonia AS обязуется принять участие в финансировании работ по проекту в размере 3 300 000 крон.

В соответствии с условиями программы EAS субсидирование проекта может идти только при условии, что собственником развиваемых недвижимостей является местное самоуправление.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2009 20:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.