Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Нарва-транс" в Лиге Европы сразится со словенцами

В понедельник состоялась жеребьевка участников двух крупнейших футбольных континентальных турниров - Европейской лиги чемпионов и впервые проводимой Лиги Европы. Получили соперников и эстонские клубы, среди которых - "Нарва-транс". Для успешного дебюта в новом турнире нарвским футболистам предстоит преодолеть сопротивление словенского "Рудара".

В начале недели стали известны все соперники эстонских клубов в очередном сезоне еврокубков. Многолетний участник "Нарва-транс" получил в оппоненты бронзового призера чемпионата Словении - "Рудар" из Веленье.

Словенский клуб, ведущий историю с 1945 года, наибольшего успеха добился в сезоне 1997/98 годов, когда стал обладателем Кубка Словении, и поиграл в еврокубках. В основном же словенский клуб "болтался" между первой и второй лигами национального первенства. Однако в завершившемся сезоне стал автором самой большой сенсации сезона, заняв третье место после возвращения в "вышку".

- Честно сказать, кроме статистических данных, мы не имеем особого знания о сопернике. Но, думаю, команда достаточно сильна. Однако стоит добавить, что мы всегда старались играть на победу, та же задача стоит и сейчас, - рассказал президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - Для нас же самой большой проблемой сейчас является вопрос транспорта, поскольку очень проблематично найти билеты на самолет в такой короткий промежуток времени.

В случае успешного преодоления словенского барьера, что видится вполне достижимым, далее "Нарва-транс" будет ожидать встреча с именитой "Црвеной звездой" из Белграда - обладателем Кубка европейских чемпионов (1990/91) и Межконтинентального кубка, 18-кратного чемпиона Югославии, 6-кратного чемпиона Сербии и Черногории.

Домашний матч - снова в Таллинне

Другой проблемой стало известие о том, что домашнюю игру "Нарва-транс" будет опять проводить в Таллинне на "А.Ле Кок арене". "К сожалению, моя мечта провести Еврокубок в Нарве так и откладывается на будущее. Несмотря на то, что более десяти лет мы выступаем в европейских турнирах, наш стадион не отвечает требованиям: газон не того качества, нет мест для журналистов и прочие изъяны, которые отрицательно влияют на возможность принятия матча Еврокубка", - отметил Бурдаков.

Первую встречу с "Рударом" "Нарва-транс" проведет в Таллинне 2 июля, ответная состоится в Словении 9 июля. В перерыве нарвитяне сыграют матч чемпионата Эстонии против "Пайде".

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 26.6.2009

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2009 21:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.