Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Австралии полицейские убили мужчину из электрических пистолетов: в него выстрелили 28 раз (3) 1014 0

Австралийские полицейские убили мужчину при задержании выстрелами из электрошокового пистолета - тазера. По факту гибели 39-летнего Антонио Галеано из штата Квинсленд начато расследование. В погибшего выстрелили до 28 раз, сообщает The Daily Mail.

Тазеры позволяют полиции обездвиживать нарушителей с помощью электричества - в результате удара током у человека временно отказывают мышцы. Подобные устройства применяются в целом ряде стран, однако правозащитники утверждают, что электрошокеры гораздо опаснее, чем принято считать.

Выстрел из тазера способен убить человека, спровоцировав сердечный приступ. В США и Канаде сообщалось о сотнях смертей, которые могут быть так или иначе связаны с применением электрических пистолетов, но официально доказано лишь несколько смертельных случаев.

В то же время поступают многочисленные сообщения о злоупотреблениях при использовании данного вида оружия. На текущей неделе скандал разразился в Великобритании: было опубликовано видео, на котором полисмены расстреливают из электрошоковых пистолетов мужчину, лежащего на земле.

По данным австралийской полиции, в ходе задержания было произведено до 28 выстрелов из тазера. Сколько именно ударов током получил скончавшийся Галеано, неизвестно. Власти приказали провести вскрытие и тщательно расследовать инцидент.

Полицейским в Австралии не дают четких указаний о том, когда можно использовать несмертельное оружие, отметил официальный представитель правоохранительных органов. Не регламентировано даже, сколько раз можно нажать на курок. По мнению некоторых специалистов, электрошок - слишком мощное оружие, особенно в условиях, когда его применение ничем не ограничено.

У российской милиции тоже есть электрошокеры - ими пытают задержанных

Об опасности электрошокеров стоит задуматься и россиянам - в рамках масштабного перевооружения отечественные милиционеры также получают электрошокеры, в том числе дистанционные. Например, стражи порядка используют "электрическую дубинку" АИР-107У - ее разряд в пять раз мощнее, чем у электрошокеров для самообороны.

Электроды, которыми может стрелять дубинка благодаря специальному картриджу, пробивают и кожаную куртку, и шубу, поясняет сайт "Город новостей". Под воздействием тока мышцы расслабляются, происходит временная их парализация, человек падает.

Неоднократно сообщалось, что российские милиционеры используют электрошокеры, пытая задержанных. Так, в конце мая в Ханты-Мансийском автономном округе возбудили уголовное дело против сотрудника милиции, который с помощью электрошокера заставлял задержанного написать явку с повинной, сообщил "Интерфакс". Летом 2008 года возбудили уголовное дело против столичных милиционеров, которые в отделении избивали и пытали током подростков.

www.newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2009 23:16

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 28 июня 2009 г. 3:18:16 Ссылка

    Всё-равно, что на электрическом стуле поджарили.
    Только тут без суда, без следствия

  • masjanjka

    masjanjka 28 июня 2009 г. 12:34:51 Ссылка

    Вот так просто убить человека, спровоцировав сердечный приступ. :-(

  • Trendnet

    Trendnet 28 июня 2009 г. 12:39:49 Ссылка

    Видно забавно им было.По названию темы в голову приходит картинка.полицейские стоят вокруг человека и смеются.начинают стрелять.Больше ничего не приходит на ум.Там с одного заряда человек может умереть,если сердце слабое.Менты обарзели!Причем не только в Эстонии но и в других странах.Распредел какой то.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.