Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Cosmos Dragon

В своем последнем проекте Мартин взял корпус Coolermaster Cosmos S. Тут предполагается повсеместное использование акриловых деталей. Ну а началось все довольно неожиданно – с водоблока для процессора. Также была изготовлена накладка на одну из боковых сторон из ярко-зеленого плексигласа.









Увлекшись процессом создания компонентов для СВО, thechoozen сделал новую крышку для помпы Laing.







Далее первый лист акрила подвергся полировке. Ярко-зеленый довольно неплохо сочетается с черным цветом корпуса. На данном этапе моддера посетила еще одна мысль – разместить на передней панели ЖК-дисплей. Задумка была тут же воплощена на практике. Стоит отметить, что thechoozen вообще не любит использование каких-либо чертежей и набросков. Он считает, что люди четко следуют начерченным образам лишь в том случае, если они не в состоянии запомнить все собственные идеи. Поэтому в течение всего проекта все действия происходят прямо по мере поступления новых идей.





Следующим устройством для создания СВО стал резервуар, первые детали которого уже сделаны. Также автор задумался над декорированием ламп холодный катод.













Работа над верхней частью корпуса была продолжена. Моддер проделал специальные отверстия в сетке, так что теперь акриловые ноги недавно созданного резервуара не мешают ее установить.












Но и на этом Мартин Бласс не остановился. Создание деталей для украшения водного резервуара и всей верхней части корпуса в целом продолжилось. Как подсчитал сам автор этого творения, один только резервуар состоит из 49 деталей!










Процесс детализации верхушки корпуса продолжился. Добавлены новые плавники, в части из которых thechoozen проделал отверстия.






Из плексигласа черного и зеленого цветов Мартин нарезал много кругов. Проделав в центре каждого отверстие, он примерил их на трубку, выходящую из резервуара для жидкости. После финальной обработки, новые детали были закреплены на одном из плавников сверху корпуса.






Еще одна свежеизготовленная акриловая конструкция заняла свое место рядом с USB-портами на крыше кейса.




Сделана последняя деталь для поддержки трубок СВО.





Наконец, дошла очередь и до передней панели. Закрывать ЖК-дисплей будет целый механизм, первые детали которого уже сделаны.









Следующие несколько дней Мартин потратил на создание новых и улучшение уже имеющихся деталей передней панели. Основной прогресс коснулся дверей для скрытия ЖК-дисплея. Также моддер произвел тестовую установку радиатора с вентиляторами и посмотрел, как смотрится подсветка.









Скользящие двери на передней панели были почти доделаны. Тестовая примерка показала работоспособность механизма.









В корпус был установлен температурный датчик, который будет регулировать скорость вращения вентиляторов и интенсивность подсветки в зависимости от внутреннего климата.







На переднюю панель было установлено устройство I-Mon Multimedia Display. Оно позволяет управлять основными системными функциями компьютера при помощи инфракрасного пульта.







Моддер thechoozen изготовил еще несколько деталей в виде плавников из трехслойного акрила.





Большой прогресс был достигнут в отношении фронтальной части корпуса. Была установлена открывающаяся панель оптического привода. В нижней части корпуса расположилось самодельное контрольное устройство. Вот несколько фотографий имеющегося корпуса в ночное время.











Теперь моддеру не понравилась уже созданная помпа. Поэтому началась работа над ее второй версией.





Крышка слотов 5,25 изготовлена из листа черного акрила. На нем разместились логотипы основных спонсоров проекта. Краска имеет УФ-активную основу, так что в темноте будет отлично видно названия всех компаний.




Смена процессора повлекла за собой необходимость изготовления нового водоблока. Весь процесс проиллюстрирован.








Основная часть работ над корпусом уже позади, до окончания проекта осталось совсем немного.

Все комплектующие были доставлены моддеру. Начался процесс сборки компьютера.





Корпус должен быть готов к выставке CeBIT, ведь Мартин пообещал выставить кейс на стенде MSI. Так что пришлось немного поторопиться.










Почти все работы закончены, остается только установить свежую ОС и провести ряд испытаний.








Подключение ЖК-дисплея на передней панели прошло успешно. Внутри корпуса были установлены еще несколько рядов светодиодов.





Вот и пришло время выставки CeBIT. Но не обошлось без внештатных ситуаций: во время перевозки корпуса была потеряна одна из передних дверец ЖК-дисплея. Моддеру пришлось изготавливать новую. Утешало лишь одно – хорошее внимание к корпусу со стороны посетителей мероприятия.









Специально для этого проекта Мартин сделал корпус для компактной беспроводной сетевой карты USB.




Блок управления беспроводными наушниками Medusa 5.1 был модифицирован в стиль корпуса.





















Также из полосатого черно-зеленого акрила была изготовлена накладка на мост соединения видеокарт.





Закончена работа над блоком управления наушниками Medusa 5.1. Держат яркую коробку 4 ноги.











Последний штрих: в блок Medusa 5.1 был установлен зеленый светодиод, индицирующий состояние подачи питания. Также покрашена кнопка регуляции громкости.

Работу Мартина Бласса вполне можно охарактеризовать как впечатляющую. Хотя в конструкцию корпуса не было внесено значительных изменений, объем новых деталей из акрила может потянуть на отдельный кейс. Общее впечатление внешний вид оставляет очень положительное, и это при том, что thechoozen не использовал ни единого наброска или скетча.

Автор проекта: Martin Blass

Перевод: Александр Шаронов

www.modding.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2009 23:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.