Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Найдены обломки "Аэробуса" (3) 1254 0

Худшие ожидания всех, кто следил за судьбой пассажира рейса AF 447, оправдались. Самолет рухнул в Атлантический океан.
По крайней мере, об этом свидетельствуют находки бразильских ВВС. Как сообщил представитель Военно-воздушных сил Жорже Амараль, летчики увидели кресла с самолета и обломки белого цвета, возможно, фрагменты обшивки лайнера, на поверхности океана в 650 км от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. Рядом также видны пятна растекшегося топлива.
Амараль добавил, что эти находки были сделаны еще сегодня утром, однако тогда нельзя было с уверенностью говорить, что это следы самолета, летевшего рейсом Рио-де-Жанейро - Париж. На данный момент ситуация прояснилась. Нет практически никаких сомнений, что летчики поисковых групп увидели останки именно этого злополучного "Аэробуса".

Напомним, первая информация о одной из самых загадочных авиакатастроф современности поступила накануне утром. Лайнер пропал с радаров примерно через час после вылета из Бразилии - в 03:00 по местному времени (10:00 мск), однако диспетчеры изначально предположили, что причиной тому стали проблемы с радиосвязью.

Когда молчание в эфире затянулось на несколько часов, стало ясно, что, скорее всего, произошла трагедия. В то же время авиакомпания Air France сообщила о проблемах на борту. Экипаж, перед тем как потерять связь с диспетчерами, передал информацию об электрическом сбое и потере давления в салоне, что могло означать его разгерметизацию. На этот момент самолет находился на 11-километровой высоте и двигался со скоростью 840 км в час. Судя по сообщению пилотов, в самолет могла попасть молния, либо произошло короткое замыкание.

После того, как в назначенное время (13:10 мск) А-330 не приземлился в конечном пункте, AirFrance официально объявила о пропаже лайнера. Президент Франции Николя Саркози, прибывший в аэропорт Шарля де Голля, где собрались родные и близкие пассажиров рейса, не стал давать им ложную надежду" "Это трагическое происшествие. Сегодня ночью мы потеряли следы самолета Air France, на борту которого находились 228 человек. У нас нет ни одного четкого указания на то, что произошло. Это крупнейшая катастрофа в истории AirFranсe. Перспективы найти выживших очень невелики".

На борту лайнера находились 216 пассажиров, среди которых 126 мужчин, 82 женщины и восемь детей, а также 12 членов экипажа. Преимущественно, это бразильцы и французы, однако были там и граждане других государств. В общей сложности, на борту оказались жители 23 стран. В их числе и один россиянин - Андрей Киселев из подмосковного Королева. По информации Life.ru, В Рио-де-Жанейро у него осталась невеста.

Сегодня также стало известно, что этим рейсом в Париж http://www.utro.ru/articles/2009/06/01/817923.shtml text летел потомок последнего императора Бразилии Педро II, свергнутого в 1889 г., - 26-летний принц Педро Луис де Орлеанс де Браганса. Кроме того, на борту "Аэробуса" оказались топ-менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения немецкого сталелитейного концерна ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale.

02 июня,

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2009 15:58

|


Комментарии

  • raither

    raither 3 июня 2009 г. 22:32:32 Ссылка

    100% они упали в океан т.к нашли бы самолёт сразу если бы он упал на землю

  • Kornograf

    Kornograf 4 июня 2009 г. 0:07:27 Ссылка

    Интересно при таком общем проценте всех соотношений падений самолетов, люди с охоткой покупают билеты и летят куда им нужно?
    Или действительно еще с мыслью о выживании садятся в самолет и считают минуты полета с нетерпением…
    Ваще пипец или это уже, действительно неотъемлемая часть нашего существования…
    Отбор путем несчастных случаев….

  • volk

    volk 4 июня 2009 г. 2:20:13 Ссылка

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.