Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский журналист выдаст весло и посадит в байдарку (1) 780 0

Нарвский журналист государственной вещательной компании преображается по выходным дням в лодочника, чтобы привлекать людей к активному и экологически безупречному речному отдыху.
Корреспондент Нарвской студии "Радио-4" Алексей Горпинченко самостоятельно занялся привлечением туристов и жителей Нарвы к активному отдыху на воде. Журналист организовал прогулочный байдарочный маршрут по пограничной реке от Нарвы до Нарва-Йыэсуу - 14 километров по неспешному течению.

Такой путь может быть пройден часа за три, и каждому участнику придется выложить за это от 200 до 250 крон. В цену входит и обратная доставка к месту старта. И хотя неподготовленному человеку в тот день придется изрядно попотеть, махая веслом, Алексей утверждает, что о спорте речи не идет. "Это отдых и прогулка - никто никуда не торопится". Скорость течения реки составляет примерно 2 километра в час, поэтому до конца маршрута можно дойти, теоретически, совсем не прилагая усилий и без мозолей на ладонях. Но очень важно не пересечь невидимую линию государственной границы, за этим проследит организатор, несущий ответственность перед погранохраной.

Горпинченко рассказал "Северному побережью", что его основная работа на радио и начавшийся с этого года прогулочный бизнес - совершенно не связанные друг с другом занятия. "Это, так сказать, моя вторая жизнь", - говорит заядлый 37-летний походник, увлеченный байдарками с 1986 года. Он утверждает, что старается посвящать им только нерабочее время.

Изначальная идея привлечь к байдарочным прогулкам по реке Нарве как можно больше всевозможных людей принадлежит местному спортивному клубу "Белая река" [Spordiklubi White River]. Будучи одним из его руководителей, Горпинченко решил поставить дело на бизнес-основу и основал собственное ТОО "Balticeluvesi". Сам закупил лодки и требуемое оснащение. "Хорошее качество - утонуть в этой лодке нужно постараться", - шутит он. Правда, коммерчески-привлекательный сезон продолжается лишь от силы три летних месяца.

Одновременно с бизнесом во главу угла вынесена и борьба за сохранность природы. Прежде в Нарве предлагались прогулки по реке и заливу только на чадящих моторных судах.

- Хотелось все сделать так, чтобы было чисто и аккуратно. Никакого урона окружающей среде - это мое убеждение. Сами в своих походах никогда не гадим, и здесь тоже хочется, чтобы никаких масляных пятен за нами не оставалось, - сказал Горпинченко; резервный мотор на его инструкторской лодке - и тот электрический.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 26.6.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2009 10:11

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 30 июня 2009 г. 22:07:18 Ссылка

    Может это и выход :-D прикольно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.