Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С 29 июня в документы жителей Эстонии добавят отпечатки пальцев (2) 1455 0

В Эстонии с 29 июня в рейсовые документы жителей страны будет добавлен еще один элемент идентификации владельца документа - отпечатки его пальцев.



Об этом BNS сообщила пресс-служба МВД Эстонии, отметив, что новшество распространяется на все рейсовые документы, выдаваемые департаментом гражданства и миграции (ДГМ): паспорт гражданина Эстонии, паспорт дипломата, паспорт иностранца, служебную книжку моряка, мореходное свидетельство, временный рейсовый документ и проездной документ беженца.

Пресс-служба предупредила, что с 29 июня во всех бюро ДГМ у людей, начиная с 6-летнего возраста, ходатайствующих о рейсовом документе, будут брать отпечатки пальцев. Биометрические отпечатки пальцев не будут требовать у тех, чье здоровье этого не позволяет.

"Это изменение означает, что для ходатайства рейсового документа впредь нужно будет обращаться лично в бюро обслуживания ДГМ или в посольство Эстонии, находясь заграницей. Ходатайствовать о рейсовом документе по почте больше не будет возможно", - отметила пресс-служба.

Внедрение новшества может привести к временной задержке выдачи срочных документов. Поэтому необходимо заранее проверить срок действия рейсового документа и подать при необходимости ходатайство о новом с достаточным временным запасом.

Пресс-служба напомнила, что ранее выданные рейсовые документы будут действовать до срока, указанного в них. Биометрические данные в виде отпечатков пальцев дополнительно добавлять в документ будет не нужно. Срок выдачи документа и государственная пошлина не изменятся. Как и сейчас, в обычном порядке документ выдается в течение 30 дней.
Нововведение связано с тем, что, в соответствии с постановлением Совета Европейского Союза нр 2252/2004 страны-члены ЕС должны вносить в рейсовые документы отпечатки пальцев. Департамент гражданства и миграции заключил 1 сентября 2006 года необходимый договор с Gemalto OY.

ДГМ выдает биометрические рейсовые документы с 22.05.2007. По состоянию за 4 мая этого года всего биометрические документы были выданы 169 889 лицам.

Министерство объяснило, что биометрия - это метод идентификации личности при помощи отпечатков пальцев, голоса, радужной оболочки глаза, почерка и т.п.

В свою очередь, биометрический рейсовый документ - это документ, удостоверяющий личность. На задней обложке документа расположен чип, личные данные владельца документа (имя и фамилия, дата рождения, гражданство) в дигитальном виде, а также биометрические данные (изображение лица, отпечатки пальцев).

Начиная с июня 2009 года, изображения отпечатков пальцев будут вноситься в рейсовые документы Эстонской Республики: паспорт гражданина Эстонии; паспорт дипломата; паспорт иностранца; служебную книжку моряка; мореходное свидетельство; временный проездной документ и проездной документ беженца.

Паспорт гражданина Эстонии, паспорт иностранца, служебная книжка моряка, мореходное свидетельство, временный проездной документ и проездной документ беженца выдаются ДГМ.

Дипломатический паспорт выдается Министерством иностранных дел.

ДГМ и Министерство иностранных дел ведут необходимую подготовку для внесения отпечатков пальцев в рейсовые документы с 29 июня 2009 года.

Ведомство отметило, что отпечатки пальцев используются при идентификации личности в качестве одного из биометрических признаков. Биометрия отпечатков пальцев является одним из наиболее надежных методов идентификации личности, поскольку двух одинаковых отпечатков пальцев не существует. Опечатки пальцев уникальны, поэтому их внесение в рейсовый документ уменьшает возможность его подделки и другой незаконной деятельности.

Эстония, как страна-член Европейского Союза, при выдаче документов, удостоверяющих личность, исходит из требований, установленных ЕС. Согласно постановлению Совета Европейского Союза от 13 декабря 2004 г. номер 2252/2004/EС в проездных документах, наряду с биометрией лица, применяется и биометрия отпечатков пальцев. Для всех государств - членов ЕС введение в действие постановления является обязательным. Срок исполнения - июнь 2009.

При ходатайстве о рейсовом документе будут браться изображения двух отпечатков пальцев ходатайствующего - как правило, отпечатки обоих указательных пальцев. Если взять отпечаток с указательного пальца не представляется возможным, то отпечаток возьмут с другого пальца (за исключением мизинцев). Работник ДГМ поможет человеку на месте при взятии отпечатков пальцев.

Отпечатки пальцев будут брать у людей, начиная с 6-летнего возраста.

Если взятие отпечатков пальцев не представляется возможным, то временно - по состоянию здоровья ходатайствующего - выдается документ без отпечатков пальцев, сроком действия до 12 месяцев. О состоянии здоровья должна быть представлена соответствующая врачебная справка.

Постоянно - по состоянию здоровья ходатайствующего, то выдается документ без отпечатков пальцев, с максимальным сроком действия до 5 лет. При необходимости человек должен будет предоставить соответствующие доказательства.

В связи с взятием отпечатков пальцев частично изменяется порядок ходатайства о документе.

Для предоставления изображения отпечатков пальцев ходатайствующий должен лично обратиться в бюро ДГМ или в зарубежное представительство Эстонской Республики. Если человек ходатайствует одновременно как об ID- карточке, так и о проездном документе, он также должен лично обратиться в бюро ДГМ.

Ходатайство о проездном документе по почте или по электронной почте возможно только в случае, если: ходатайствуют о повторном документе для ребенка в возрасте до 6 лет; с последнего взятия отпечатков пальцев при ходатайстве о рейсовом документе прошло менее 2-х лет, и в пальце, изображение отпечатка которого внесено в действительный рейсовый документ, не произошло изменении; при последнем ходатайстве о рейсовом документе было установлено, что дать отпечатки пальцев невозможно.

Государственная пошлина при ходатайстве о рейсовом документе не изменится.

Время выдачи документа останется прежним - в течение 30 дней, если ходатайство и приложенные документы соответствуют требованиям.

Внесение изображения отпечатков пальцев в рейсовые документы не повлияет на срок действия ранее выданных документов. Все выданные ранее документы будут действительны до истечения указанного в них срока. В чип выданного ранее документа отпечатки пальцев добавляться не будут.

Отпечатки пальцев будут браться во всех бюро ДГМ, обслуживающих клиентов.

При обоснованной необходимости в исключительных случаях обслуживающий клиентов работник ДГМ или сотрудник зарубежного представительства Эстонской Республики примет ходатайство о проездном документе на месте пребывания ходатайствующего.

Такими исключительными случаями являются: состояние здоровья лица, ходатайствующего о документе, не позволяющее придти подавать ходатайство (представить соответствующую справку); пребывание лица, ходатайствующего о документе, в месте лишения свободы.

BNS

Понедельник, 29 июня 2009

www.russkoeradio.fm

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2009 10:10

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 30 июня 2009 г. 12:02:47 Ссылка

    Скоро будут микрочипы под кожу вшивать … :ninzja:

  • masjanjka

    masjanjka 30 июня 2009 г. 22:12:53 Ссылка

    если такое будет , то всем будет хана :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.