Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские КТ за трудовые отряды почему-то не борются

C 8 июня в Нарве начинают работать молодежные трудовые отряды, организацией которых традиционно занимается Нарвский молодежный центр. О том, чем конкретно займутся отряды и по каким принципам в них отбирают, мы говорили с Анной Коноваловой, исполняющей обязанности директора Молодежного центра.



- Сколько юных нарвитян будут трудиться этим летом в трудовых отрядах?
- 10 отрядов, 100 детей. Плюс 10 лидеров, которым больше18 лет - они руководят отрядами. Будут две смены, в июне – пять отрядов, и в июле – пять отрядов.

- А вообще ребята каких возрастов входят в трудовые отряды?

- Нижний возрастной порог диктует Закон о труде: дети младше 13-ти лет работать в Эстонии не могут. В свое время отряды формировали из ребят от 13 до 18 лет, но в прошлом году верхней планкой сделали 17 лет, а в этом уже 16. Хотя тут могут быть исключения – мы рассматриваем каждую ситуацию отдельно, но опыт показал, что те, кто постарше, часто предпочитают искать работу на лето с более высокой оплатой, на более долгий период.

- Как много может заработать юный нарвитянин в городском трудовом отряде?

- За две недели, то есть 10 рабочих дней, трудясь четыре часа в день, исходя из определенной законодательством минимальной часовой оплаты труда (27 крон в час) можно заработать немногим больше 1000 крон. Это максимум. Если человек отказывается от какой-то работы, не выходит на нее или выполняет ее неудовлетворительно, заработанная сумма уменьшается. Работник может лишиться всего заработка в случае серьезных нарушений порядка с его стороны. Например, за курение. Как известно, в ЭР до 18 лет курить запрещено, и ребята расписываются под обязательством не курить во время работы лагеря. Был случай, когда отработавшая уже 8 дней девушка, но не сдержавшая этого слова, была отчислена. Лидер отряда заработает максимум две тысячи с небольшим – он трудится 8 часов в день.

- На каких объектах трудятся отряды, чем занимаются?

- В числе наших партнеров некоторые школы и детские сады, квартирные товарищества. Ребята в основном занимаются уборкой на улице и внутри зданий, моют классы, парты, подъезды в КТ, помогают вывозить мусор, выполнять работы по благоустройству территорий и так далее.

- Квартирные товарищества платят за помощь молодежных отрядов?

- Нет. Но, что интересно, среди нарвских КТ немногие ищут с нами сотрудничество. Многие готовы были бы сотрудничать с квалифицированными работниками, не учитывая того, что многие несложные задания бригада из десяти человек может сделать очень быстро. Так, например, в прошлом году ребята вынесли из подвалов одного из КТ весь хлам моментально, а один человек или даже двое трудились бы над этим несоизмеримо дольше. Вообще часто бывает, когда КТ рассчитывает отряду график работы на неделю, а дети справляются с заданием в два раза быстрее.

- Можно ли сейчас устроиться в трудовой лагерь?

- Уже поздно. То есть, если какие-то замены в уже укомплектованных отрядах будут производиться, то из числа тех, кто подал заявление до 30 апреля. А всего их было подано около 350. Вообще, надо сказать спасибо муниципалитету за то, что финансирование лагерей, несмотря на кризис, не было уменьшено, то есть, как в прошлом году, оно составило 250 тысяч крон. Но число желающих в связи с кризисом не возросло.

- По какому принципу ведется отбор из числа подавших заявление?

- Какое-то количество претендентов отсеивается при оценке самой анкеты, которую они заполняют. Бывают разные ошибки и недочеты. Например, когда анкета заполнена отчасти детским, отчасти взрослым почерком, или, бывает, когда все сделано просто крайне неаккуратно: бумага грязная, скомканная. В таких случаях мы отказываем. Ведь наша главная задача не дать подработать, а научить детей каким-то основным принципам трудовых отношений. Все-таки работодатель также оценивает потенциальных работников, выбирая достаточно серьезно относящихся к тому, что делают. Потом претенденты проходят собеседование, в котором их задача показать себя с лучшей стороны. Собеседования ведутся разными людьми.

- Наверное, всегда есть и несогласные с тем, что именно его не взяли?

- Иногда звонят родители, обвиняя нас во всем на свете, будучи уверенными в том, что именно их чадо надо было зачислить в трудовой лагерь обязательно. На что им хочется сказать только то, что они дают плохой урок трудовых отношений своим детям, которые должны учиться анализировать свои ошибки. В конце концов, мы стараемся быть максимально объективными. Например, моему ребенку как раз исполнилось 13 и он с удовольствием бы пошел в трудовой лагерь, но какие разговоры начнутся, если он пройдет у нас конкурс? Это и останавливает.

- В связи с кризисом учитывают ли принимающие решения о зачислении в лагерь материальное положение семей?

- Нет. Потому, что это не социальный проект, а скорее образовательный. Во второй половине дня после четырех часов работы ребята проходят обучение тому, как заполняется CV, изучают основы трудового законодательства и даже какие-то игровые мероприятия связаны с темой работы и трудоустройства.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2009 23:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.