Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российскому целителю запретили работать в Эстонии

Известный российский целитель Дмитрий Ефремов, более десяти лет проводивший свои оздоровительные сеансы в Ида-Вирумаа, в этом году был вынужден отказаться от уже запланированных встреч со своими поклонниками в Нарве и Кохтла-Ярве из-за запрета государственных служб Эстонии.
В этом году Дмитрий Ефремов собирался дать в конце апреля-начале мая два сеанса под названием "Для души и здоровья" в Кохтла-Ярвеском культурном центре и затем пять аналогичных сеансов - в нарвском ДК "Ругодив". Как обычно, целитель собирался заряжать людей душевной энергией и здоровьем, избавлять от болезней почек, сердца, заболеваний глаз и других органов.

Нарвитянин, купивший билет на первое выступление Ефремова в Нарве, в день сеанса здоровья узнал, что тот отменен. А также получил от вернувшей деньги за билет помощницы Ефремова информацию, что целителя "замели" в Кохтла-Ярве из-за того, что он въехал в Эстонию по гостевой визе вместо рабочей, и предложили ему уплатить штраф, отменить сеансы и в 24 часа покинуть Эстонию.

Также в Нарве распространился слух, что Ефремова больше не впустят в Эстонию. По словам директора ДК "Ругодив" Елены Калядиной, предварительная договоренность об аренде зала с Ефремовым была - и касса уже начала продавать билеты на его сеансы. "Но потом он позвонил из Кохтла-Ярве и спросил, что делать: у него оказались не в порядке документы, и ему предложили сеансы отменить. Естественно, сеансы отменили. Надеюсь, Ефремов еще сможет приехать в Эстонию - он очень нравится людям, и никогда никаких проблем у ДК с ним не было", - пояснила Калядина.

Директор Кохтла-Ярвеского центра культуры Светлана Короткова сказала "СП", что перед началом сеансов к Ефремову пришли представители государственных служб и провели с целителем конфиденциальную беседу. Какое это было конкретно ведомство, Ефремов не уточнял, но после беседы сообщил Коротковой, что у него не в порядке некоторые документы. "Я сказала, что в таком случае сеансы, безусловно, нужно отменить, что мы и сделали", - пояснила Короткова.

По ее словам, в Кохтла-Ярве к целителю относятся очень хорошо. "Люди, которые его давно знают, говорят о нем только добрые слова", - сказала директор. В Ярвескую часть Кохтла-Ярве Ефремов до этого не приезжал несколько лет, но в прошлом году был в Ахтме и дважды проводил сеансы в Нарве, где бывает регулярно один-два раза в год.

Пресс-секретарь Департамента гражданства и миграции Маймо-Ли Паловеэр на вопрос, действительно ли Дмитрий Ефремов был выслан из Эстонии и если да, то по каким причинам, ответила, что по существующему законодательству департамент не может комментировать информацию, касающуюся личных данных человека, без его согласия. С самим Дмитрием Ефремовым "СП" связаться не удалось.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 3.6.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2009 23:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.