Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Завершилась разработка променадов в Нарве и Ивангороде

Завершилась разработка эскизных решений прибрежных променадов в Нарве и Ивангороде, осуществляемая в рамках совместного проекта Нарвы и Ивангорода по развитию исторических зон по берегам реки Нарва.

В рамках проекта эстонская фирма OU" Consumetric совместно с "Центром стратегических разработок "Северо-Запад"" завершили один из этапов экономических исследований, в котором продемонстрировали эскизные решения обустройства променадов по обеим сторонам реки, сообщает Нарвская горуправа.

В основу эскизов были положены три основных концепции развития прибрежной зоны - "Лицом к лицу", "Променады света" и "Центральное общественное пространство".

Для оформления Нарвского променада решено использовать стиль "Югенд", присущий европейской архитектуре конца XIX - начала XX века. Малые формы в стиле Югенд, в том числе и береговое ограждение, гармонирующие с историческим ограждениям Темного Сада, дополнят средневековую военную тематику бастионов и замка, сохраняя историческую обстановку для посетителей.

На променаде также будут созданы своеобразные тематические объекты: "Аллея Европы", сцена Дальберга, Шведская терраса и кафе под открытым небом.

Сцену Дальберга планируется расположить у основания спуска от Темного сада, на поднимающемся склоне будут расположены места для зрителей. Здесь можно будет проводить различные мероприятия, начиная с небольших концертов и заканчивая показом фильмов.

Cамым интересным объектом на двух променадах будет, несомненно, "Мост Света" - две смотровые площадки "Лицом к лицу", расположенные напротив друг друга на разных берегах реки. Для лучшего обзора противоположного берега на площадках будут установлены стационарные бинокли, управляемые монетами, и расположены стенды с информацией о мероприятиях и о самом городе на противоположном берегу.

Планируемые на променаде Ивангорода объекты - "Рыбное место", детская площадка "Иван-городок", досуговая зона "Старая лесопилка", фонтан "Царевна-лягушка" – оформлены в стиле "Билибин". Этот стиль предполагает обращение к славянской этнике и к русской изобразительной традиции.

Оба променада на всей протяженности будут благоустроены и оборудованы скамейками, освещением, урнами, пешеходными дорожками и дорогой для велосипедистов и спецтранспорта, туалетами. Для обеспечения лучшей доступности на Нарвский променад разработано техническое решение открытия лестницы Гана.

В настоящее время на основании эскизов завершается разработка технико-экономических обоснований создания исторических променадов, в том числе и строительных проектов.

Проект "Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия" финансируется из программы Тасис INTERREG IIIA Приоритет Север и осуществляется совместными усилиями Нарвского Департамента Городского Развития и Экономики и администрацией муниципального образования "Город Ивангород".

Алексей Мутовкин

06.06.2009

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2009 23:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.