Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вторые выборы в ЕП в Эстонии побили все рекорды (3) 1059 0

Вторые по счету выборы в Европарламент в Эстонии побили все возможные рекорды, передает "Актуальная камера".

Во-первых, в период предварительного голосования свой голос через электронную систему отдали 58 669 человек. Таких результатов не было зарегистрировано даже во время парламентских выборов в 2007 году.

Во-вторых, общее число избирателей в этом году, по состоянию на 16 часов составило 316 631 человек, что составляет 35% всех избирателей, имеющих право голоса. И это еще не итоговые цифры. Для сравнения, на прошлых евровыборах свой голос пришло отдать чуть более 230 тысяч.

"Конечно, очень много причин, почему избиратели столь активны. Во-первых, очень много жителей Эстонии поддерживает Европейских союз и как вариант, Европейский парламент. Во-вторых, причина может быть в том, что партии провели хорошие кампании, с другой стороны могла повлиять хорошая погода. И, в третьих, голосование могло быть протестным", - предположил председатель Республиканской избирательной комиссии Хейки Сибул.

В основной день выборов избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного нового правонарушения, за исключением двух жалоб поступивших на Таллиннские избирательные участки во время предварительного голосования.

Самой высокой явка была в Таллинне, здесь проголосовало 43% избирателей. А вот самой низкой (27%) - на острове Сааремаа и в Вырумаа. Жители Эстонии, которые проживают за рубежом временно или постоянно, также исполнили свой гражданский долг. В 39-ти зарубежных представительствах свой голос отдали свыше 1500 человек. В их числе и наши военнослужащие, которые несут службу в миротворческих миссиях. Как отметил Хейки Сибул, пока Республиканская избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного правонарушения, за исключением двух жалоб в Таллинне, которые были рассмотрены в минувшую пятницу.

"Первая жалоба касалась того, что на одном избирательном участке в Таллинне, на один из бланков, предположительно, не поставили вторую печать. Вторая жалоба поступила на двух членов избирательной комиссии в Таллинне, которые слишком активно требовали порядка на участке", - рассказал он.

Выборы в Европарламент проходят в 27 странах Европейского союза. У 375 миллионов граждан есть возможность проголосовать за кандидата, который будет представлять его страну следующие пять лет в Европарламенте. Сегодня ночью станут известны имена 736 новых евродепутатов.

Редактор Бетина Ферман

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2009 23:10

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 7 июня 2009 г. 23:17:50 Ссылка

    Эй! Хейки Сибул. Могу согласиться только с твоим третьим предположением. Сколько ты получаешь на свой счёт за такие “умозаключения”? ;)

  • Kornograf

    Kornograf 8 июня 2009 г. 1:07:59 Ссылка

    С другой стороны могла повлиять хорошая погода…

    …вот чес… однозначно протест “вашу маму”… Хейки Сибул иди в поле и жди своего оператора с камерой и микрофоном… чурка…

  • tony

    tony 9 июня 2009 г. 16:27:34 Ссылка

    to Kornograf:

    mozet ne budem perehoditj na li4nosti? 4to za nenavistj? 4elovek viskazal svoe mnenie zamette korrekto nikogo ne oskorblaja. NO u vas na vse odno mnenie… 4urka. Znaite 4to v svoih viskazivanijah vi ni4em ne otli4aetesj ot takih ze nacionalisti4nih estoncev ;) vi iz togo ze testa ;) podumaite ob etom ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.