Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Набор в первый класс - с учетом пожеланий родителей

На прошлой неделе в редакции раздалось несколько звонков от встревоженных родителей нарвских первоклассников, которые жаловались на то, что в этом году в двух популярных нарвских гимназиях - Пяхклимяэской и Гуманитарной - планируется открыть всего по два первых класса, в то время как в Пеэтри кооль собираются открыть чуть ли не шесть первых классов.
Чем это объясняется и на каком основании им отказывают определить ребенка в ту школу, которую они выбрали?

Отвечает вице-мэр Нарвы по вопросам образования Елена Тороквей:

- Да, проблема эта возникла, но на данный момент она снята. Действительно, в этом году оказалось так, что в микрорайоне, где находится Пеэтри школа, на самом деле гораздо больше первоклассников, чем в районе, где находятся Пяхклимяэская и Гуманитарная гимназии. Поэтому мы собирались открыть в школе большее, чем обычно, количество первых классов, а в гимназиях - ровно столько, сколько соответствует количеству детей, проживающих вблизи этих учебных заведений. Однако в итоге обсуждений и встреч с родителями было решено иначе: пусть гимназии набирают столько классов, сколько хотят. Хотя в этом есть определенное нарушение порядка набора в первый класс.

Директор Нарвской Гуманитарной гимназии Надежда Черкашина также рассказала, что на данный момент подано более ста заявлений от родителей будущих первоклассников. «Мы планируем взять всех детей, и просим родителей не беспокоиться», - уточняет г-жа директор.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2009 14:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.