Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В очереди в Россию можно стоять… лежа на диване (10) 4045 0

Уже три недели люди, собирающиеся на автомобиле в Россию, имеют возможность дожидаться своей очереди, сидя дома или гуляя по Нарве. Между тем, электронная программа, обеспечившая такие удобства, время ожидания не сократила. Легковые автомобили ждут пропуска на таможню до 20 с лишним часов.

Владимир Мижуй уверяет, что новую программу «бензовозы» не объедут.

Не суди по длине очереди


В первые числа июля своей очереди на нарвскую таможню дожидалось в среднем 500 легковых автомобилей, то есть примерно столько же, сколько их было, например, месяц назад. 4 июля их было 565, 5-го – 550. 3 июля легковушек в очереди было 394 штуки. При этом меньшее количество машин на площадке еще не означает, что и стоять придется меньше. Не так давно было, когда в один день 200 легковых машин прошло эстонскую таможню (которая работает в принципе в режиме «на мосту всегда должны быть машины с эстонской стороны») за 20 часов, а через два дня 400 автомобилей преодолели ее за 12 часов. Так что автомобилисты должны быть готовы к сюрпризам.

Между тем, на площадке Transservis-N стоит только половина из ждущих своей очереди автомобилей, большинство из водителей которых где-то занимаются своими делами. Остальные автомобили ожидают там, где хотят их владельцы.

Необходимость соблюдения живой очереди отпала с введением электронной программы, посредством интернета регулирующей транспортный поток. Программа, которую начали тестировать 12 июня, была разработана фирмой Digiline OU" по заказу Transservis-N. В муниципальном предприятии решили прибегнуть к современным средствам организации очереди этой весной. После того, как поток легковых автомобилей прекратился в полноводную реку, управлять которой становилось все сложнее.

Директор предприятия Transservis-N Владимир Мижуй называет множество факторов, которые в своей совокупности привели к тому, что число легковых машин, ждущих очереди, стало измеряться сотнями, хотя раньше составляло десятки.

«Это разница в цене на бензин, растущая безработица, страховка «зеленая карта», облегчившая въезд в РФ, недорогие сигареты и спиртное, разрешение безвизового въезда для «серопаспортников» и свободный въезд в Эстонию для обладателей Шенгенской визы», - перечисляет Мижуй.

Мошенников победили?

«С помощью электронной системы удалось, наконец, поставить заслон мошенникам, успевавшим, пока кто-то 12 часов ожидает своей очереди, три раза съездить в Россию», - говорит директор предприятия Transservis-N Владимир Мижуй. Напомним, что мошенниками в данном случае являются люди, занимающиеся перепродажей талонов и «бензовозы», на автомашинах с большими баками доставляющие в Эстонию для перепродажи бензин, в два раза более дешевый, чем в Эстонии.

Г-н Мижуй объясняет, что для многократного пересечения границы они использовали разные способы: становились в очередь второй раз, не успев доехать до границы, использовали поддельные талоны, прибегали к помощи беременных, которых пускают без очереди. С беременными и лицами, пересекающими границу с детьми до 3 лет, совет Transservis-N решил поступить довольно радикально.

После соответствующего решения Нарвской горуправы, которое, надо полагать, не заставит себя ждать, их будут пускать вне очереди только раз в месяц. Если беременные или родители с младенцами попробуют проехать вне очереди еще раз в этот период, у них попросят документы, обосновывающие необходимость срочного проезда. Например, подтверждающие, что человек едет на похороны или опаздывает на самолет.

Запись в очередь делается по техническим паспортам (раньше записывали со слов). Проезжающий стоянку Transservis-N регистрируется также на выезде из нее, следующий контрольный пункт – непосредственно перед таможней.

Уже были попытки обмануть и новую программу. Хотя паре человек это удалось, сообщает Мижуй, их жульничество было с легкостью выявлено на следующем этапе – контроле. Программа позволяет смотреть, когда конкретная машина пересекала границу. То есть проверить активность профессиональных «бензовозов» (которых, по словам руководителя Transservis-N, не так много и они известны) при желании очень просто. Можно смотреть, выпустили ли машину по льготной очереди или в общем порядке.

«Программа сделана так, чтобы соответствующие работники Transservis-N могли получить доступ к базе в любой точке, где есть интернет, но при входе в систему каждый вводит свой пароль, позволяющий определить, кто выполнил ту или иную операцию», - объясняет разработчик программы руководитель Digiline OU" Михаил Зайцев. Разработчик подчеркивает, что каждый отвечает за свой участок и, например, работник, регистрирующий машины, входя для этого в базу, технически не может разрешить машине проехать к таможне.

Плата за очередь

Вторым этапом совершенствования программы электронной очереди обещает стать запись за деньги в очередь на расстоянии и на какой-то конкретный день. Такова идея министра экономики Юхана Партса. Между тем, в Transservis-N отмечают, что с ее реализацией все не так просто: тяжело избежать больших очередей из записавшихся, так как пропускную способность таможни прогнозировать решительно невозможно.

Сейчас Transservis-N решает вопрос введения услуги внеочередного прохождения таможни за 300 крон, то есть предполагается общая очередь и платная, более короткая, естественно. Впрочем, есть большая вероятность, что услуги Transservis-N для владельцев легковых машин опять станут в принципе платными. Разговоры такие уже идут, и можно ожидать, скорее всего, сразу после муниципальных выборов установления платы, которая вряд ли составит 15 крон, как в 1999 году (кстати, внеочередной проезд тогда стоил тоже 300 крон). Но размер ее обещают сделать все-таки скромным.



Наша справка:

В очереди из грузовых автомобилей в последнее время стоит до 400 автомобилей. При этом пропускают их крайне скверно. 6 июня границу прошли всего 53 грузовика, хотя обычная пропускная способность колебалась в рамках 65-73 автомобиля в сутки.

Роман Викулов

old.prospekt.ee



old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2009 10:56

|


Комментарии

  • tehnikSan

    tehnikSan 9 июля 2009 г. 14:20:24 Ссылка

    “Уже три недели люди, собирающиеся на автомобиле в Россию, имеют возможность дожидаться своей очереди, сидя дома или гуляя по Нарве.” “Необходимость соблюдения живой очереди отпала с введением электронной программы, посредством интернета регулирующей транспортный поток. ”



    если вы так хорошо устроили всё….так..сделайте страничку где можно следить за очередью…а не звонить на платный номер (35 сентов секунда)по сто раз..т.к. “Не так давно было, когда в один день 200 легковых машин прошло эстонскую таможню (которая работает в принципе в режиме «на мосту всегда должны быть машины с эстонской стороны») за 20 часов, а через два дня 400 автомобилей преодолели ее за 12 часов. Так что автомобилисты должны быть готовы к сюрпризам.” или как всегда всё для людей делается в нашей стране…иначе я не вижу смысла в электронной очереди…то что можно дома дожидаться своей очереде……я всегда так и раньше делал….какой смысл там 12 часов торчать….
    B*)

  • Kato

    Kato 9 июля 2009 г. 14:28:23 Ссылка

    Полностью согласен. А то дерут деньги с народа за фиговый сервис…

  • Гость

    essent 9 июля 2009 г. 16:22:35 Ссылка

    ввести ограничение на проезд беременых и детей??? ага, пусть они паряться летом, мерзнут зимой в очереди…
    сволочи…
    я ребенка раз в неделю вывожу на дачу под сосновый бор, ездим в питер к друзьям, и мы с ребенком еще и стоять теперь должны????

    так, для информации - согласно судмед экспертизе причинение любого вреда здоровью ребенку до 1 года, а так же беременной, считается тяжкими травмами…
    и подумайте - беременная начнет рожать, и потом докажет , что причина преждевременных родов - условия при стоянке в отстойнике(жара, холод, ДЕРЬМОВЫЙ санузел, выхлопы автомобилей)… на чью сторону встанет судья???
    тоже и с ребенком, а вдруг тепловой удар? отравление выхлопами, замерзет?

    РАЗ ЗНАЕТЕ КТО БЕНЗОВОЗ - РАЗБЕРИТЕСЬ С НИМИ!!!

    а над слабыми издеваться - последнее дело…


    ну и до кучи, со своими работниками мижую бы разобраться - они ведь и сами приторговывают… хотя… я уж не думаю, что ОН не в курсе ;)…

  • Гость

    Rail 9 июля 2009 г. 16:51:14 Ссылка

    Люди, вы в каком городе живёте? Если тут будет порядок, на приграничных делах не набъёшь карман. А оно это надо? Сайт, бензовозов…
    Так будет всегда, пока приграничным регулированием будут заниматься нарвские центристы, за которых все так самозабвенно голосуют на выборах.

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 9 июля 2009 г. 18:20:34 Ссылка

    если вы так хорошо устроили всё….так..сделайте страничку где можно следить за очередью…а не звонить на платный номер (35 сентов секунда)по сто раз..
    Ещё бы SMS-оповещение было бы неплохо, о том что очередь скоро подходит.

  • doran

    doran 10 июля 2009 г. 0:26:02 Ссылка

    Я чёта пропустил????
    где линк на страничку электронной очереди в интернет????

    чё за контора такая Digiline OU ????
    первый раз слышу, гугля ничего особого не дал, подпольная какаято.
    сайт их не отвечает

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 10 июля 2009 г. 10:04:41 Ссылка

    doran

    где линк на страничку электронной очереди в интернет????
    Я тоже сначала также подумал, что можно будет через нэт отслеживать очередь. А вот хер там! Система эта только для работников Transervis'а, а для обычного человека получается нихера не изменилось. Нахрен нужен такой сервис, если при этом, чтобы отслеживать свою очередь, надо постоянно звонить, да ещё и на платный номер!

  • Trendnet

    Trendnet 10 июля 2009 г. 10:30:53 Ссылка

    Кто в теме.сколько точно стоит 92 и 95 бензин на кроны в Ивангороде?

  • COBECTb

    COBECTb 10 июля 2009 г. 13:01:21 Ссылка

    на несте 95ый вроде 22.80 стоил это значит 8.60 по нашему

  • nvdp

    nvdp 10 июля 2009 г. 15:04:00 Ссылка

    nedelju nazad na lukoile
    92-20.30
    95-22.30
    D-18.90

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.