Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионом Европы по фехтованию на саблях стал 22-летний россиянин

Накануне в Пловдиве (Болгария) стартовал чемпионат Европы по фехтованию. "Золото" в мужском турнире саблистов сенсационно выиграл 22-летний россиянин Вениамин Решетников, победив в финале одним уколом двукратного олимпийского чемпиона француза Жюльена Пиле (15:14).

Решетников начал выступление на первенстве континента неубедительно. В своей группе он одержал только две победы в пяти поединках и вышел в плей-офф с четвертого места. Однако затем одержал пять побед подряд и из дерзкого выскочки неожиданно для всех превратился в сильнейшего саблиста континента.

В промежутке с 2000 по 2006 год российские саблисты лишь однажды уступили европейское "золото": в 2005 году первым стал итальянец Альдо Монтано. Но два последних турнира Алексей Якименко получал только "серебро".

В нынешнем сезоне подобные результаты казались недостижимыми. Закончили выступать олимпийские чемпионы Станислав Поздняков и Алексей Фросин, а новый лидер команды Якименко менее двух недель назад получил тяжелую травму, выступая на Универсиаде в Белграде.

В соревнованиях рапиристок первенствовала самая титулованная фехтовальщица в истории этого вида спорта - итальянка Валентина Веццали. Этот титул стал для нее четвертым, но предыдущий раз она поднималась на высшую ступень европейского пьедестала аж восемь лет назад.

Наши девушки выступили в Пловдиве менее удачно, как и год назад оставшись без наград. Остается надеяться, что они смогут защитить завоеванный в Киеве чемпионский титул в командном турнире.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2009 17:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.