Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перед знакомством с регби познакомились с паэльей (1) 866 0

Накануне открытия в Нарве летнего лагеря регби шеф-повар таллиннского ресторана Pegas Майкл Далу накормил ребят из Нарвского детского дома вкусной и полезной паэльей. Некоторые воспитанники детдома съели по три порции.
Работников детдома больше всего удивила скорость приготовления не такого уж простого блюда. 40 минут на все про все.

Майкл Далу – старый товарищ президента Эстонской федерации регби Джона Слейда, одержимого идеей создать регбийный клуб в Нарве. В минувшие пятницу-субботу в Нарве прошел лагерь регби, главной задачей которого была как раз демонстрация нарвитянам этого популярного (но не в наших краях) вида спорта, а также объединение тех, кто им желает заниматься.

Джон Слейд полагает, что спорт начинается с культуры качественного, здорового питания, которой пока Эстонии не хватает. В деле ее продвижения Слейду помогает Далу, представлявший ранее эстонской молодежи французскую кухню, а нарвских ребят угостивший испанской.

Воспитанники детского дома в прошлый четверг помогли ему приготовить за 40 минут паэлью: традиционное блюдо из куриных крыльев, риса, овощей, морепродуктов и пряностей.

При том, что дети в данном учреждении на недостаток и качество ежедневного питания не жалуются, за паэлью от шеф-повара известнейшего таллиннского ресторана взялись с большим энтузиазмом. Многократно подходили за добавкой, благо что паэльи приготовили целый котел.

«Хорошая еда не только вкусна и полезна, - сказал детям Далу. - Она объединяет людей за одним столом. Благодаря совместному питанию семья становится семьей».

Один из помощников Майкла Далу воспитанник детского дома Андрей учится в Нарвском профессиональном учебном центре на повара. Слейд и Далу пообещали ему, что если тот будет интенсивно заниматься кулинарией и регби, то в один день он будет работать в таллиннском ресторане под началом Майкла.



В следующие два дня дети и взрослые постигали основы английской спортивной забавы в ее облегченном бесконтактном варианте – TAG Rugby – на стадионе Кренгольм.



По итогам лагеря можно сказать, что в Нарве сформировалась группа из примерно пятнадцати мужчин, готовых заниматься регби в свое удовольствие, - сообщает один из энтузиастов Владимир Чудаев.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2009 17:15

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 17 июля 2009 г. 22:55:32 Ссылка

    Лёха стал регбистом :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.