Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Репо вабрикуд" начинает продажу плиты, безвредной для окружающей среды

Акционерное общество "Репо вабрикуд" получило сертификат на проходившую с апреля испытания безвредную для окружающей среды древесно-стружечную плиту, которая хоть и дороже обычной плиты, зато подходит для использования и в детских, и в медицинских учреждениях.





В этом году "Репо вабрикуд" получило сертификаты на два новых вида продукции, которые дают возможность увеличить объемы продажи.
Начавшее в апреле процесс сертификации новой безвредной для окружающей среды древесно-стружечной плиты АО "Репо вабрикуд" получило в июле от независимого учреждения, проводившего оценку, - Шведского института технических исследований ответ-сертификат о стандарте продукции, который позволяет начать продажу плиты с новым составом на европейском рынке.

Мягкий товар деревообрабатывающей промышленности

Чтобы получить сертификат, исследованиями занималась не только шведская лаборатория. Плиту изучал и Финский центр технических исследований, который тоже в этом году выдал сертификат на производимую АО "Репо вабрикуд" напольную плиту "Repo Floor". И если шведы проверяли работу испытательной лаборатории завода и тестировали плиту в своих лабораториях, то финны занимались проверкой технологического процесса и качества плиты.

- Производство плиты все больше продвигается по направлению к более безвредной для окружающей среды продукции, постоянно снижает нормы выделения формальдегида и усовершенствует технологию, - объясняет руководитель предприятия Тийт Колк необходимость разработки продукции, которая наносила бы меньший вред окружающей среде. В новой плите уровень выделения формальдегида в два раза ниже, чем у обычной древесно-стружечной плиты, и по этой причине она подходит для использования как в детских, так и в медицинских учреждениях.

"Репо вабрикуд" сравнивает новую плиту с трендом на потребление зеленой энергии и смягченной сельской продукции. Цена безвредной для окружающей среды плиты, как и всей экопродукции, выше, чем обычной ДСП.

- Эта плита предназначена прежде всего для более требовательных и относящихся с большим вниманием к окружающей среде клиентов, - подтверждает руководство предприятия. В связи с этим основным рынком прежде всего считаются северные страны.

- Наличие сертификата даст нам возможность завоевать новых клиентов именно в этом регионе, - сказал Колк.

Экспортируют в Китай

В июле "Репо вабрикуд" начало сбыт своей продукции и в Китай, эту программу маркетинга позволила запустить помощь в виде субсидий на развитие экспорта, полученная от Целевого учреждения развития предпринимательства.

Полученные субсидии покрывают половину расходов, необходимых для посещения потенциальных клиентов и мероприятий по маркетингу.

Выход на китайский рынок занял девять месяцев.

- Выход на новый экспортный рынок, начиная от изучения рынка и до создания контактов с клиентами и завоевания доверия, - это процесс, требующий времени и ресурсов, - призналась руководитель по маркетингу и связям с общественностью АО "Репо вабрикуд" Лилиан Нийтсоо, которая уверяет, что потенциал китайского рынка велик.

Первая партия в Китай уже отправлена, перевоз товаров организован по морю, продукция доставляется в контейнерах.

- У нас есть опыт работы по доставке товаров как на автомобилях, по железной дороге, так и по морю. Например, мы отправляем мебельную плиту на Ближний Восток именно в контейнерах по морю, и так уже несколько лет, - рассказала Нийтсоо.

Ближний Восток и Северная Африка - это следующие рынки, на которые хочет найти выход "Репо вабрикуд", и для этого уже ведется активная подготовительная работа.

"Репо вабрикуд", которое занималось в этом году разработкой продукции, получило сертификат на напольную плиту в мае. Это дало возможность продавать напольную плиту не только на отечественном рынке, но и в Скандинавии. Новинкой стала водонепроницаемая плита, появившаяся в прошлом году, аналогов ей в Балтии нет. Кроме того, предприятие предлагает плиты с меламиновым покрытием примерно с 90 видами декора.

Герли РОМАНОВИЧ

Четверг, 16.7.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2009 16:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.