Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сочинские эстонцы поставят копию "Бронзового солдата" (4) 1089 0

Известный российский бизнесмен Александр Лебедев поставит копию "Бронзового солдата" в эстонском селе Эсто-Садок на территории города Сочи. По его словам, эту идею ему подсказали эстонцы, проживающие в Сочи.

Лебедев направил губернатору Краснодарского края обращение, в котором выразил желание установить на территория дома-музея Антона Хансена Таммсааре в поселке Эсто-Садок выполненную в бронзе копию таллиннского "Бронзового солдата".

Как пишет предприниматель в свое Живом Журнале, из ответного письма губернатора следует, что памятник будет воздвигнут, осталось только решить лишь технические вопросы.

"Бронзовый солдат" уже находится в Сочи, на хранении. Теперь главное - успеть все сделать до 22 сентября, когда будет отмечаться 65 лет освобождения столицы Эстонии от фашистов, чтобы именно в этот день провести торжественное открытие монумента", - отмечает Лебедев в ЖЖ.

По его словам, идею установления копии знаменитого памятника предложили жители села Эсто-Садок. "Сразу отвечаю на вопросы "Что думают об этом жители Эсто-Садок"? Я был там, общался с жителями. Они не просто "за", они мне эту идею и предложили", - пишет он.

"Воссоздание мемориала именно в эстонском селе, несомненно, станет символом межнационального согласия и одной из достопримечательностей Красной Поляны. Ведь автор монумента - эстонский скульптор Энн Роос, а его прототипом послужил эстонец – боец Красной Армии Велло Раянгу. Он будет напоминать многочисленным зарубежным гостям зимней Олимпиады 2014 г., в том числе из европейских стран и государств Прибалтики, о беспримерном подвиге солдат-освободителей", - считает Лебедев.

Редактор Бетина Ферман

20.07.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2009 20:01

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 20 июля 2009 г. 20:18:05 Ссылка

    Молодец Александр! Местные нацики во главе с известными личностями сдохнут от негодования.

  • kjsa

    kjsa 21 июля 2009 г. 9:00:47 Ссылка

    Молодец мужик. А есть у кого-нибудь ссылочка на его блог? Надо бы написать у него что-то в поддержку такой идеи.

  • Lora Palmer

    Lora Palmer 21 июля 2009 г. 11:01:15 Ссылка

    Молодец Александр!Так держать!Только поддерживаю.. :super:

  • Crow

    Crow 21 июля 2009 г. 17:50:11 Ссылка

    это конечно хорошо, но лучше бы деньги ветеранам дали, а то как покажут, в каких условиях живут ветераны ВОВ… :ninzja: о живых надо заботиться, а памятник поставить успеют всегда :^)
    Но деньги его, ему и решать ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.