Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Универсиада без медалей

Эстонские спортсмены не сумели завоевать медалей на завершившейся в Сербии 25-й летней Универсиаде.

25-я летняя Универсиада прошла в Белграде с 1 по 12 июля. Эстонию на этих соревнованиях представляли 59 спортсменов, выступивших в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, теннису, настольному теннису, таэквондо, дзюдо, стрельбе из лука и футболу. Большую часть делегации составила женская сборная по футболу (20 человек), получившая неоценимый опыт в матчах с серьезными соперниками. На счету наших девушек, дебютировавших на Универсиаде, победа над сборной ЮАР (2:1) и четыре поражения от Англии, России, Польши и Сербии. И если с грандами нам пока бороться сложно (англичанки забили в наши ворота десять безответных мячей, а россиянки – девять), то в матчах с Польшей (8:2) и Сербией (4:0) появились ростки командной игры, которые, надеемся, в будущем дадут достойные всходы.

Если же говорить о серьезных результатах, то в первую очередь стоит вспомнить Владимира Сидоркина, обновившего собственный национальный рекорд на стометровке вольным стилем. Новый рекорд Эстонии – 49,84.

Остальные достойные упоминания результаты состоялись на легкоатлетическом стадионе. Новый рекорд Эстонии в беге на 3000 м установила Екатерина Патюк, пробежавшая в финале соревнований дистанцию за 10.03,95, что стало седьмым временем дня. Пятое место в беге на 5000 м завоевал Тийдрек Нурме, установивший в предварительном забеге новый личный рекорд – 13.57,05. В финале Нурме бежал на 12 секунд медленнее и на пьедестал не попал. Также пятое место на счету Анны Илющенко, в своей лучшей попытке преодолевшей планку на высоте 1,88.

Мярт Исраэль и Райго Тоомпуу остановились в шаге от пьедестала, и это стало, пожалуй, главным разочарованием для эстонских спортсменов на Универсиаде. Оба атлета лишились уже почти завоеванных бронзовых медалей в последних попытках. Мярт Исраэль, выигравший квалификацию с результатом 60,71 за тур до окончания соревнований, шел третьим с результатом 63,35. Однако в последней попытке два иранских спортсмена друг за другом улучшили свои результаты, заняв в итоге верхние места пьедестала и отодвинув нашего спортсмена на четвертую строчку. Райго Тоомпуу также претендовал на бронзу, отправив ядро на 19,31. С мечтами о медали пришлось расстаться в пятой попытке, когда поляк Крживош толкнул всего на 7 (!) см дальше.

В общем зачете в медальный зачет попали 56 стран, а первенствовала сборная России с 76 медалями (27 золотых, 22 серебряных и 27 бронзовых). Вторыми финишировали японцы – 73 медали (20 золотых , 21 серебряная и 32 бронзовых). Третье место у китайцев (58: 22, 21, 15), оставивших вне тройки сборные Кореи (47) и США (39).

Фото: Scanpix
Таави Пеэтре на соревнованиях в Таллинне выиграл заочный спор у Райго Тоомпуу, толкнув ядро на 20,26. Примечательно, что такой результат на Универсиаде обеспечил бы ему первое место (россиянин Сослан Цирихов первенствовал в Белграде с результатом 19,59).

Вадим Туманов

sport@dzd.ee

www.dzd.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2009 20:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.