Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Коалиция включила административный ресурс

Нарвский Департамент социальной помощи опубликовал сообщение, в котором призывает жителей города, получающих городское пособие, написать до 1 августа заявление о перечислении денег на расчетный счет.

Не большие очереди в социальном департаменте бывают только утром, сразу после открытия.

Речь идет о «рождественской» сумме в 600 крон, выплата которой в этом году состоится в период с 7 сентября по 22 декабря.

Исполняющая обязанности директора департамента Галина Вологдина пояснила, что право на получение пособия имеют все без исключения пенсионеры, независимо от вида получаемой пенсии. Касается это прежде всего тех, кто получал пенсию в почтовом отделении. Также г-жа Вологдина сказала, что писать заявление нужно только тем людям, кто не делал этого в прошлые годы. Повторно его писать, если вы получали в прошлом году рождественские 300 крон на свой расчетный счет, не следует. Не нужно заявление и тем пенсионерам, кто нуждается в доставке пособия на дом работниками социального департамента, им лишь нужно быть дома в день пенсии.

Есть категория лиц, писавших подобное заявление в Пенсионном департаменте. В том случае, если в прошлом году они не писали там же заявление на 2009 год, заявление в Социальный департамент подать необходимо. Г-жа Вологдина еще раз напоминает, что Пенсионный и Социальный департаменты – это совершенно разные структуры, не дублирующие друг друга и не обменивающиеся конфиденциальными данными своих клиентов.

«Без пособия не оставим никого», - говорит и.о. директора департамента, имея в виду тех людей, у кого пенсионный возраст наступает после 1 сентября. «Молодым пенсионерам», как только им назначена пенсия и выдано удостоверение, следует прийти в Социальный департамент и написать заявление.

Нужно отдать должное работникам департамента, которые справились с первоначальным наплывам желающих написать заявление: очереди в кабинеты рассосались буквально в течение часа. Сейчас прием пенсионеров проходит без ажиотажа, в нормальном рабочем режиме.

Это, так сказать, рабочая сторона вопроса, нормальное исполнение которой обеспечил Департамент социальной помощи. Но есть и политическая составляющая. То, что рождественское пособие увеличилось в два раза на фоне урезания городского бюджета и общего экономического кризиса, может показаться странным, если не вспомнить об осенних выборах в местные органы самоуправления. В благополучные предкризисные (и «невыборные») годы о пенсионерах не вспоминали, а рождественское пособие выплачивалось именно накануне Рождества.

Теперь же удвоенная сумма будет перечислена пенсионерам аккурат перед выборами. И не приходится сомневаться, что благодеяние это будет разрекламировано и записано на счет вполне определенных политических сил, конкретной партии или выборного блока, с расчетом на то, что благодарные пенсионеры пойдут голосовать именно за «благодетелей».

Осуществить подобную акцию по силам лишь находящейся у власти коалиции, именно такие предвыборные ходы и называются «включением административного ресурса».

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2009 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.