Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

Aleksandr stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нелегальная миграция через границу ЭР и РФ выросла на 30% (1) 902 0

Сегодня на встрече глав пограничных служб Эстонии и России было отмечено, что за год нелегальная миграция через эстонско-российскую границу выросла на 30%.

Россия и Эстония собираются открывать новые пограничные пункты, чтобы победить очереди на нарвской границе. Этот вопрос обсудил сегодня с эстонскими коллегами в Таллинне глава Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев. Пограничников беспокоит также участившиеся случаи нарушения границы и расцвет наркотрафика.

В июне пограничники Эстонии и России задержали пятерых граждан Афганистана, которые нелегально пытались попасть на территорию Евросоюза. Преодолеть европейский рубеж афганцам помогали два азербайджанца, постоянно проживающих в Эстонии. Чтобы попасть в Европу нелегалы выкладывают проводникам и посредникам по 6 тысяч долларов за человека.

По словам главы Пограничной службы ФСБ России генерала Проничева, в целом обстановка в центральноазиатских республиках влияет на обстановку в мире, в Европе. Нестабильность в Афганистане заставляет людей перемещаться, чтобы сохранить свою жизнь. Раньше афганцы предпочитали проникать в ЕС через Финляндию.

На встрече с министром внутренних дел обсуждался и вопрос открытия дополнительных пограничных пунктов, которые бы уменьшили очереди на границе. В том числе - пешеходного моста в Нарве. Россия ответила согласием.

"Мы предложили открыть таможенный пункт, чтобы люди не стояли в одной очереди, а пользовались бы двумя пунктами. У нас есть еще место в Саатсе на Юго-Востоке, где тоже было бы хорошо разместить международный пограничный пункт", - сказал министр внутренних дел Марко Померантс в интервью "АК" после встречи.

Второй большой проблемой для пограничников является рост наркотрафика, в частности, героина.

"Организация объединенных наций предполагает, что посевные площади опиумного сырца сократились. Мы же этого не видим. Мы считаем, что на сегодняшний день порядка 180 тысяч га задействованы непосредственно по выращиванию опия", - заявил генерал Проничев.

Растет оборот наркотиков и непосредственно на границе России со странами Балтии. Если в 2006-м в течение года здесь было изъято 900 грамм героина, то в прошлом году - 6,5 килограммов. А исследования показывают, что пограничникам удается задержать только десятую часть от всего трафика.

23.07.2009

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2009 08:55

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 24 июля 2009 г. 12:59:05 Ссылка

    О как.так может тот мужик.который исчез,во все и не утонул?Может он уже в Ивангороде или дальше где бегает.А что, пропал безвести,там документы справят ему и вуаля.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.