Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Москва грозит санкциями Вашингтону, если тот будет вооружать Грузию

Россия введет санкции против США в случае поставок оружия в Грузию. Такое заявление сделал в пятницу постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, уже подписан указ, предусматривающий санкции в отношении тех иностранных предприятий, которые будут заниматься милитаризацией Грузии. В то же время он отметил, что Россия имеет полное право поставлять оружие Абхазии и Южной Осетии.
Постпред добавил, что Грузия последние четыре года занимала первое место среди всех стран мира по уровню милитаризации. "Если это оружие вешается в первом акте, мы знаем - это ружье обязательно выстрелит в последнем акте. Оно уже выстрелило в августе прошлого года. Никто никаких выводов не сделал - милитаризация продолжается", - цитирует слова Рогозина РИА "Новости".

По его мнению, вступление Грузии в НАТО в нынешних политических условиях невозможно. Рогозин отметил, что сейчас в Альянс Грузию нужно принимать с Южной Осетией и Абхазией, с администрацией непризнанных мировым сообществом республик, с российскими военными базами, с дипломатическими представителями России. "Это абсурд", - заявил Рогозин. Или, по его словам, Грузию надо принять в НАТО в новых границах, которые сначала надо будет признать.

Рогозин также отметил, что не верит в перспективу вступления Грузии в альянс по крайней мере в ближайшие 15-20 лет.

Постпред РФ при НАТО сообщил, что новый генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен может посетить Россию до конца года. Его слова передает "Интерфакс"

Напомним, во время кавказского конфликта в августе 2008 года Россия выступила против Грузии - на стороне Южной Осетии. Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Согласно юрисдикции Грузии, эти территории входят в ее состав, Тбилиси считает их оккупированными. Мировое сообщество также не признает их независимость.

В некоторых исследованиях утверждается, что во время августовского конфликта самыми милитаризованными силами на Кавказе были Южная Осетия и Абхазия. Так, например, бывший советник президента России, затем перешедший в оппозицию Андрей Илларионов посчитал в своем блоге, что численность вооруженных сил на 1 тыс. населения составляет в Южной Осетии 65,2 в Абхазии - 58,8, в России - 9,8, в Грузии - 6,7. Количество танков в этих странах на 100 тыс. жителей составляет соответственно – 189,1, 35,3, 16,2 и 4,6, самолетов на 1 млн человек 0, 76,5, 39,9 и 17,3.

Во время августовского конфликта вооруженные силы Грузии насчитывали свыше 30 тыс. человек, более 200 танков советского производства, в том числе 40 Т-55 и 165 Т-72, 15 боевых самолетов Су-25.

В состав вооруженных сил Южной Осетии входило около 2,5 тыс. человек, 15 танков Т-55 и Т-72 и ни одного самолета, писала "Российская газета".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2009 21:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.