Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На вопрос, кто начал войну в Грузии, международные эксперты ответят в сентябре

Международная комиссия по расследованию причин прошлогодней войны на Кавказе представит итоговый доклад в конце сентября. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии, бывший посол Германии в Грузии Уве Шрамм. Отсрочка, по его словам, вызвана поступлением большого количества новых материалов.
"В последний период мы получили очень много материалов как из Грузии, так и России, по этой причине стало необходимым продлить срок работы комиссии", - сказал Шрамм журналистам в Тбилиси. При этом дипломат не согласился с мнением о предвзятости международных экспертов, сообщает "Интерфакс".
"Заключение международной комиссии по расследованию причин грузино-российского конфликта будет объективным, и нельзя говорить о каком-либо пристрастии в пользу одной из сторон", - сказал Шрамм. По его словам, сейчас над документом работает группа из 15 человек. "В нее входят бывшие генералы, эксперты по вопросам России и Кавказа, которые компетентны в своей сфере и представят компетентное заключение", - сообщил дипломат.

Он также заявил, что опубликованная ранее в западной прессе предварительная информация о докладе международной комиссии ЕС по установлению причин грузино-российского конфликта не соответствует действительности. Около месяца назад в западной прессе распространились данные о том, что комиссия 31 июля представит итоговый документ, в котором в начале войны якобы будет обвинен президент Грузии Михаил Саакашвили. Эти сведения позднее опровергла председатель комиссии Хайди Тельявини.

Шрамм сказал также, что кроме официальных документов, комиссия изучает представленную международными организациями и независимыми экспертами информацию. "Наша комиссия сотрудничает со всеми сторонами, и у меня вызвало удивление, как все стороны единодушно согласились сотрудничать с нами. У нас не возникло никаких проблем в посещении тех мест, которые мы желали осмотреть, и поэтому хочу поблагодарить все стороны за сотрудничество", - отметил он.

Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря 2008 года. Целью ее работы является объективное выяснение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению военного конфликта на Кавказе в начале августа прошлого года.

В Москве рассчитывают на честность европейских экспертов

МИД РФ рассчитывает на честность доклада комиссии Евросоюза о причинах начала конфликта на Кавказе в августе прошлого года. "Сейчас главное - чтобы опять не вступили в силу те же игроки, которые пытались замести под ковер любой негатив относительно поведения грузинского руководства и отретушировать факты, чтобы они не были столь болезненными для Саакашвили", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам в Ханое в пятницу. "Надеюсь, этого не произойдет, и комиссия обнародует честные оценки того, что имеет", - сказал он.

Он также заявил, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии - это реальность, и США должны это понимать. Так Лавров ответил на вопрос относительно высказывания вице-президента США Джозефа Байдена по независимости Южной Осетии и Абхазии, передает ИТАР-ТАСС. "США нужно было думать об этом раньше в работе с Грузией, которая всю свою ставку сделала на США, - указал министр. - Реальность есть реальность, никуда она не денется".

"И нужно было употребить то влияние, которое Вашингтон имел на Тбилиси, чтобы создавать нормальное государство, а не поощрять настрой на авантюры. Саакашвили этим настроем страдал с самого начала и чтобы не заметать под ковер ту информацию, которая регулярно проступала в огромных проблемах с демографией, правами человека, со всем тем, что призвано называть - цивилизационным поведением в Грузии", - указал глава российской дипломатии.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2009 21:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.