Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве выступят фавориты последнего «Евровидения»

Загадочные и возвышенные, неприступные и одновременно такие располагающие – в рамках культурной программы осенней столицы в Нарве выступит группа «Урбан Симфони» (Urban Symphony).

Эстонская группа, занявшая на международном конкурсе 6-е место, но которой, однако, многие россияне в комментариях на интернет-порталах готовы были бы отдать и первое место.

- Девушки выступят в Нарве на гала-концерте эстонских участников Евровидения разных лет, - проинформировал «Виру Проспект» заместитель руководителя отдела культуры и образования Нарвской горуправы Дмитрий Вергун. - Подтверждение об их приезде, так же, как и остальных участников Евровидения, к нам поступило.

О ставшей благодаря московскому Евровидению звездой европейского масштаба группе сведения в русскоязычных СМИ пока достаточно скудные. Однако известно, что Urban Symphony изначально была создана как одноразовый проект для записи песни «Металлики» в струнном варианте.

Для этого нынешняя солистка коллектива Сандра Нурмсала пригласила своих подруг Манн и Йоханну присоединиться к ней. За этим последовала запись песни Kosheen «Hungry», и девушкам так это понравилось, что они решили продолжать работать вместе как группа, вскоре в коллективе появилась и Мари. На Евровидении Urban Symphony выступала в составе шести человек: двух скрипачек (Сандра Нурмсала и Манн Хельштейн), двух виолончелисток (Йоханна Мангел и Мари Молдре), а также двух бэк-вокалисток (Мириам Месак и Марилин Конго).

«Отцом» коллектива стал продюсер и композитор Свен Лыхмус, заметивший приехавшую из Алавере Нурмсалу на телепередаче «Kaks takti ette».На Евровидении группа исполнила его песню “Randajad” («Странники»), уже в полуфинале сделав серьезную заявку на высокое место в рейтинге участников. И хотя в тройку победителей конкурса эстонская группа в итоге не вошла, своим талантливым исполнением одной из лучших песен «Евровидения» она проложила себе дорогу на престижные концертные площадки, о которых недавно не могла и помыслить.

«На любой сцене действует одно и то же правило: надо сосредоточиться на музыке и сыграть это от всего сердца. Поэтому мне все равно, петь в Москве или маме с папой»,- сказала в свое время Сандра Нурмсала. И это позволяет поклонникам Urban Symphony от любого их концерта ждать непередаваемых ощущений, которые девушки подарили зрителям Евровидения в мае этого года.

Татьяна Завьялова

Наша справка:

Нарва намерена стать осенней столицей Эстонии с 20 сентября по 17 октября нынешнего года. В течение этого времени в рамках ее культурно-спортивной программы состоятся художественная и фото- выставки, совместное выступление Нарвского симфонического оркестра и рок-группы Leader, международный шахматный турнир им. Пауля Кереса, спектакль Таллиннского русского драматического театра, фестиваль финно-угорских народов и т.д. Финальным событием дней станет гала-концерт участников Евровидения, который состоится в КЦ «Женева». Бюджет культурно-спортивной программы -300-350 тыс.крон.

Источник: отдел культуры Нарвской горуправы

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2009 08:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.