Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперт:Острая стадия кризиса позади, впереди годы депрессии (1) 814 0

Аналитики США и России предрекают этим двум странам вторую волну кризиса уже этой осенью. Эстонские эксперты, однако, смотрят в будущее своей страны с оптимизмом и считают, что уже в конце этого года экономика Эстонии перейдет в следующую более благоприятную стадию экономического цикла, сообщает "Актуальная камера".

Ожидается, что для Америки камнем преткновения вновь станет недвижимость, а для России - неплатежеспособность предприятий.

Эстонские же эксперты надеются на лучшее, ссылаясь на биржевые показатели той же Америки, которые в последнее время бьют рекорды. К тому же, по их мнению, последний квартал года обычно приносит оживление.

"Всегда четвертый квартал года, если не будет экономического спада, связан с экономическим оживлением. Я думаю, что после окончания лета у нас безработица все равно может немного повыситься. Но в конце года, я полагаю, и в Эстонии начнется не резкий, но медленный экономический рост", - сказал экономист Андрес Аррак в интервью "Актуальной камере".

По словам экспертов, тот факт, что США начинают потихоньку отходить от кризиса, через некоторое время скажется и на Эстонии, столь зависимой от своих торговых партнеров. И, если сегодня в нашей стране офисы покупать никто не хочет, то цены на квартиры привлекают все больше клиентов. Эксперты признают, что хуже, чем было, уже не станет.

"Мы видим, что цены уже нормальные, доступные. Но все боятся будущего, и никто не знает, что как будет развиваться экономика. Если с экономикой ничего страшного не случится, то тогда в следующем году мы увидим стабилизацию рынка", - считает .начальник отдела корпоративных клиентов Pindi Kinnisvara Андрес Тедер.

Цикличность экономики – семь - девять лет. И некоторые эксперты считают, что стадию кризиса мы практически уже прошли, однако впереди - два года депрессии.

"Депрессия характеризуется тем, что начинается быстрое падение цен на производственные товары, которые залежались на складе, которые трудно было реализовать в процессе деятельности. И в данный момент мы наблюдаем такую ситуацию сейчас", - полагает аналитик Forex.ee Галина Данилова.

В период депрессии наблюдается очень слабый спрос на потребительские товары и услуги, массовая безработица и снижение уровня жизни населения. Данилова отмечает, что стагнация экономики продлится еще два года, после чего наступит ее оживление.

Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2009 23:59

|


Комментарии

  • volk

    volk 28 июля 2009 г. 10:55:48 Ссылка

    Эстонские же эксперты :-D
    Мы уже в пятерке :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.