Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автодайджест. (1) 844 0

Тизеры с фрагментарным изображением готовящихся к выходу в серию автомобилей стали настолько популярны, что они просто напрашиваются на упоминание в самом начале нашего еженедельного автодайджеста. Этот PR-ход в очередной раз использовала французская компания Peugeot. На затемненном снимке изображено окончание купе RCZ.







Но до выхода автомобиля остается еще довольно много времени: речь идет примерно о весне 2010 года. Впрочем, полноценная презентация новой модели состоится уже в этом сентябре на автосалоне во Франкфурте. Peugeot RCZ является продуктом с имиджевой направленностью. Сам производитель рекомендует его ярким личностям, которые хотят выделяться из толпы. В придачу покупатель должен получить сбалансированные технические показатели и немного драйва. Но оправдан ли такой ход в непростое кризисное время?

Peugeot RCZ характеризуется еще рядом необычных качеств. Во-первых, это первый автомобиль французской компании, который не имеет в своем обозначении цифр с одним или двумя нулями в центре индекса. И хотя еще недавно проект назывался 308 RCZ, до конвейера должна дойти только буквенная символика. Во-вторых, от первого показа концепта до выпуска серийной версии должно пройти не более двух лет.

Техническими подробностями Peugeot своих поклонников не балует. RCZ получит посадочную формулу 2+2, что означает два взрослых человека спереди и места для двух детей или двух сумок сзади. Двигатели купе предположительно получит от хэтчбека 308. Самым мощным станет новый 250-сильный бензиновый мотор.

В полумраке изображен и прошедший лицевую подтяжку хэтчбек Kia Cee'd. Главным пластическим хирургом стал Петер Шрайер, который еще недавно трудился над внешностью автомобилей концерна Volkswagen. Конструкция кузова не претерпела радикальных изменений, слегка подкорректированы передняя и задняя части. Благодаря новому бамперу и форме фар спереди, Cee'd теперь похож на представленные ранее модели Forte и Magnetis. Увеличена площадь решеток в переднем бампере. Впрочем, раньше популярный хэтчбек смотрелся более гармонично.



Ничего нового в техническом оснащении Kia Cee'd не предвидится. Разве что популярной сегодня системой "stop/start" будут оснащаться автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1,6 литра. В скором будущем эта "фича" доберется и до других силовых агрегатов.

А на хэтчбек Toyota Auris вместо неоднозначной системы "stop/start" будет устанавливаться полноценная гибридная установка. Этим шагом компания пытается внедрить гибриды на массовом рынке. Начало производства намечено на середину 2010 года. Выпускаться Toyota Auris Hybrid будут не в Японии, а в Англии, ведь именно на территории Европы особенно популярны хэтчбеки. Впрочем, Toyota Auris не бьет рекорды потребительского внимания: после того как модель сменила Corolla в 2007 году, было выпущено около 370 тысяч экземпляров. Более популярные европейские представители класса "С" ежегодно расходятся куда большим тиражом.



На данный момент известно, что гибридные двигатели для Toyota Auris будут производиться на одном из заводов, также расположенных на территории Великобритании.

В 2010 году будут выпущены еще два автомобиля из Японии с гибридными установками. Ими станут новинки от Honda: CR-Z и Fit Hybrid. Обе машины ведут свою историю еще с 2007 года. Именно тогда был представлен концепт Honda CR-Z и появились первые сообщения о гибридной версии компактного Fit.









Аббревиатура "CR-Z" расшифровывается как "Compact Renaissance Zero". Автомобиль должен стать наследником популярной когда-то модели CR-X. Под капотом Honda CR-Z будет стоять бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Работать он будет вместе с электрическим агрегатом. Кому этого покажется мало, можно посоветовать выбрать 2,5-литровый вариант.





Не скупятся на разработки электрических автомобилей и в Германии. Нулевыми выбросами сможет похвастаться не какой-нибудь сверхкомпактный Smart, а полноценное спортивное купе Mercedes SLS AMG Gullwing. На прошлой неделе мы опубликовали немного информации об этом неоднозначном автомобиле. Планы по выпуску версии с названием eDrive были официально подтверждены представителями Mercedes. Четыре электромотора будут расположены очень близко к колесам. При этом каждый двигатель будет сообщен с одним колесом. Такая схема создает уникальную систему полного привода. Суммарная мощность всех силовых агрегатов будет составлять 526 лошадиных сил. Лавина крутящего момента в 880 Нм перекроет показания даже стандартного 6,3-литрового бензинового двигателя с 650 Нм.



Алюминиевый каркас бензинового Mercedes SLS AMG Gullwing не будет изменен в электрической версии. Главными проблемами для производителя остаются невысокая максимальная скорость, небольшой пробег на полном заряде батарей и слишком продолжительный процесс зарядки. Впрочем, станции зарядки еще необходимо построить в достаточном количестве. Небольшой процент энергии будет аккумулироваться во время процесса торможения.

Стало немного известно и об анонсированном ранее Mercedes-Benz S 400 Hybrid. Тут масштаб гораздо более скромен, ведь с бензиновым V6 объемом 3,5 литра будет сопряжен скромный электродвигатель мощностью всего 20 лошадиных сил. Суммарный крутящий момент составляет 385 Нм. Динамические характеристики вполне стандартны: 7,2 секунды до сотни, 250 км/ч в максимуме. Но использование электромотора, в первую очередь, направлено на экономию топлива и уменьшение вредного влияния на окружающую среду. И тут Mercedes есть, что показать. Использование 7,9 литра топлива на 100 км и выброс 186 граммов на 1 км - вполне приличные цифры для большого седана.



Другой немецкий производитель, BMW, решил отказаться от выпуска флагманского седана седьмой серии с литерой "M" на корме. Именно такое заявления сделал Кей Сеглер, назначенный главой спортивного отдела только в мае текущего года (до этого Сеглер около пяти лет проработал в Mini).



В компании BMW уверенны, что полноприводной модификации 760 будет вполне достаточно для любителей динамичной езды. В отношении других автомобилей они настроены вполне позитивно. Так, Кей Сеглер уверен в успехе новых спортивных внедорожников X5 M и X6 M. Позитивный настрой портит лишь статистика: в первом полугодии 2009 в США было продано не более трех тысяч автомобилей BMW серии M. В прошлом году североамериканский рынок стал одним из главных для заряженных версий, ведь 9 738 машин из 24 186 продаж по всему миру приходилось именно на территорию Штатов.

После многочисленных официальных изображений отдельных частей и шпионских фотографий Audi наконец-то презентовала новинку A5 Sportback. Теперь на автомобиль можно взглянуть без камуфляжа. Сразу становится заметно, что внешностью A5 Sportback не выделяется из модельного ряда Audi. Прямые и простые линии создают довольно гармоничное сочетание. Передняя часть перешла от купе A5 без изменений. Вид сбоку и сзади также сразу напоминает одноименную сестру, с которой Sportback делит и платформу. Сразу возникает ощущение, что производитель просто прибавил к купе A5 две двери и выпустил автомобиль в почти таком же виде. Но это не совсем так. Если быть до конца точными, то A5 Sportback получил не две, а сразу три дополнительных двери, ведь багажник открывается как в хэтчбеке, вместе с задним стеклом. Да и объем отделения для результатов шопинга вполне достаточен для любого любителя побродить по магазинам: 480 литров в обычном состоянии и до кубометра - при сложенных задних сиденьях. Напрашивающуюся мысль о практичности автомобиля тут же останавливает компоновка салонного пространства. Внутри A5 Sportback не пять мест, как это может сначала показаться, а всего четыре. Задний диван разделен на два отдельных кресла. Длинная база позволяет вольготно разместиться в автомобиле водителю и трем пассажирам почти любого телосложения.







Новый A5 Sportback будет оснащаться тремя типами бензиновых двигателей: два варианта двухлитрового TFSI мощностью 180 или 211 лошадиных сил и 265-сильный V6 объемом 3,2 л. Любители дизелей смогут выбрать экономный 2,0 TDI, расходующий всего 5,2 литра на 100 км, или более мощные моторы объемом 2,7 или 3 литра. Каждый из них производит 170, 190 и 240 лошадиных сил соответственно. Полноприводные версии A5 Sportback могут комплектоваться 7-скоростной трансмиссией S-tronic.









Цена на базовую версию Audi A5 Sportback в Германии составит 33 650 евро. Модификация с более доступным ценником будет выпущена в следующем году. К концу 2010 года Audi планирует выпуск старшей модели A7 Sportback.

Aston Martin представила модель One-77 в своем фирменном магазине, расположенном рядом с Нюрбургрингом. Это мероприятие преследовало сразу цели: показ новой модели и привлечение внимания к самому магазину. Как сообщается, выставлен был самый первый образец One-77. Что же мы знаем о самом дорогом Aston Martin? Да совсем немного: под длиннющим капотом установлен огромный V12 объемом 7,3 литра, который выдает 700 лошадиных сил. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать полуторатонное купе до первой сотни на спидометре за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 320 км/ч.

d











А вот у индийской Tata Motors задачи куда скромнее - им бы подвести безопасность микролитражки Nano под европейские нормы безопасности. Впрочем, некоторые положительные сдвиги в этом направлении все же заметны. На прошлой неделе прошли краш-тесты этой малышки в Великобритании. Удара было всего два: боковой на скорости 50 км/ч и фронтальный при 56 км/ч. Официальных подробностей пока нет, но отвечающий за разбиение автомобилей экзаменатор обмолвился, что не увидел значительного различия между Tata Nano и европейскими моделями. Необходимо иметь в виду, что испытания проходила специально подготовленная версия автомобиля. Был усилен каркас автомобиля и отдельные кузовные элементы. От обычной Nano после подобных ударов вряд ли что-то могло бы остаться.





Очевидно, Tata Motors всерьез решила вывести свой сверхбюджетный автомобиль на рынок Европы к 2012 году.

Никак не могут успокоиться и многочисленные команды, специализирующиеся на тюнинге. Поклонникам творчества ателье MTM теперь предлагают Audi S4 с двигателем 3,0 TFSI. В стандартном заводском исполнении мощность агрегата составляет 333 лошадиных силы. Посредством небольших доработок специалисты MTM смогли выжать из мотора еще 97 "лошадок", доведя общий показатель до 430. Даже предыдущее поколение более мощной RS4 было слабее на 10 сил.



Заметная прибавка в мощности не могла не сказаться на времени разгона: 4,7 секунды до 100 км/ч вместо стандартных 5,1. Это на полном приводе и 6-скоростной ручной "коробке". Внешне отличить версию MTM можно будет только по небольшой полосе, протянутой по нижней кромке кузова, да по колесным дискам диаметром от 19 до 21.

Но профессионалы из немецкой компании ABT обошли своих конкурентов. Их Audi S4, доступная также с прошлой недели, на 5 лошадиных сил мощнее, чем экземпляр от MTM. Но даже эта символическая разница дала выигрыш в 0,1 секунды при рывке с 0 до 100 км/ч. Вполне возможно, что большее влияние на время разгона оказала 7-ступенчатая трансмиссия DSG. А вот колеса на Audi S4 ABT поскромнее будут: "всего" 18 дюймов в базе и до 20 - по желанию заказчика. Такой пакет повышения мощности и небольшого внешнего стайлинга оценен производителем в 3800 евро.







Обостряется конкуренция и на рынке аксессуаров для нового Golf VI. Несколько пакетов от MR Car Design включают ряд модификаций заряженного GTI, в том числе занижение подвески на 50 мм спереди и 40 мм сзади. Остальные изменения коснулись улучшения тормозной системы и более производительного программного модуля управления двигателем. Слегка изменив настройки, инженеры MR Car Design повысили мощность с 211 до 260 лошадиных сил. Теперь от 100 км/ч стоячий Volkswagen Golf GTI отделяют все 5,8 секунды.







Удобство всех дополнительных улучшений от немецкой компании MR Car Design состоит в том, что покупать детали и пакеты настроек можно отдельно друг от друга.

Тюнеры из RDX Racedesign решили обойтись только внешними изменениями Volkswagen Golf VI. Набор из большого числа накладок почти на все части кузова можно приобрести за 645 евро, а первые 50 покупателей и вовсе получат скидку в 66 евро.







На прошлой неделе было сделано несколько шпионских фотографий новых автомобилей, которые сейчас находятся уже на стадии прохождения дорожных тестов. Первый - кабриолет Mercedes E-Class с мягким верхом. Он был замечен во время наматывания кругов в Нюрбургринге. Официальная премьера новинки, скорее всего, состоится в сентябре.



На своем большом кабриолете Mercedes проводит испытания новой системы уменьшения ветра внутри салона при открытом верхе. Это позволит более комфортно прокатиться по солнечному побережью без страха испортить прическу.

Гораздо более интересен российскому автомобилисту внедорожник Volkswagen Touareg, ведь текущее поколение разошлось по нашей стране неплохим тиражом. Модель следующего года попала под прицел шпионских фотокамер. Но испытывают новинку в более реальных условиях - на дорогах общего пользования в США.







Технических подробностей о новом Volkswagen Touareg пока мало. Ожидается, что автомобиль немного потеряет внедорожных свойств в угоду более спортивной настройке. При этом общую платформу Touareg будет делить с братьями по концерну: следующими Porsche Cayenne и Audi Q7.

Довольно оригинальный ход использовали в Rizk Automobile. Энтузиасты почти воскресили Aston Martin DBR2 1957 года, который принимал участие в гонке Ле-Ман. Но за классической внешностью скрываются современные технологии. Кузов выполнен из карбона, а в качестве двигателя используется V12 от Jaguar или LS3 V8 от Corvette. На первый устанавливается 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Мотор от Corvette комплектуется "автоматом". Покупатель может выбрать одну из таких вариаций.







Цена за красивую внешность немалая: около 180 тысяч долларов. Но фанаты Aston Martin DBR2 смогут выложить такую сумму. Конечно, если они не будут против совершенно неклассической для 1957 года начинки.

На сегодня это была последняя новость. С новинками автопрома мы вновь встретимся через неделю - как всегда в пятницу.

Автор: Александр Шаронов

Дата: 24.07.2009

www.3dnews.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2009 19:11

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 29 июля 2009 г. 14:00:21 Ссылка

    слюнки потекли от такого количества хороших машин !!! :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.