Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Предприниматель - правительству: 6 советов (1) 771 0

По словам малого предпринимателя Райво Оргусаара, правительству пора понять, что люди не дураки. Они хотят и могут принимать решения и участвовать в управлении государством.

Шестой совет Райво Оргусаара правительству:

Время понять, что люди умеют думать. На референдум нужно выносить все, даже важные и непопулярные решения.
Прямая демократия - это совершенно не то, что эстонская «демократия». Подло говорить о демократии, когда используется только кроха возможностей настоящей демократии. Настало время говорить правду и позволить работать понятиям «республика» и «демократия». Или объявить наше государство «частичной республикой». В таком случае слова «демократический государственный строй» нужно заменить на «государственный строй с ограниченной демократией».

При нынешних ИТ-возможностях не составит труда создать для каждого гражданина ЭР счёт, через который он может голосовать при принятии всех внутренних и международных решений, будь это повышение налогов, пенсии и пр. Признав факт, что государству не нужен такой большой парламент, подобная система принятия решений позволит стать Эстонии первой ново-демократической страной (читай: полностью демократической страной), где правят не аппаратчики разного калибра, а носители высшей власти - сам народ.
Не стоит разводить демагогию на тему, что народ не знает, за что голосует. Жизнь показала, что на самом деле правительство более некомпетентно, чем народ. Тем более, что право принимать решения можно дать, например, 2/3 населения, тем, кто прошёл обязательный IQ-тест.
Неверные решения народа дадут о себе знать очень быстро и важные вопросы можно будет пересмотреть путём прямого демократического голосования. Чтобы сделать решения более государственными, членам небольшого парламента можно выдать мандаты на 100 или 1000 голосов, которые прибавлялись бы к голосам людей, желающих или считающих нужным высказать своё слово по тому или иному вопросу.
Я уверен, что право принимать решения подтолкнёт людей к самообразованию, у них появится мотивация держать себя в курсе государственных дел.

28.07.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2009 19:14

|


Комментарии

  • татарин

    татарин 29 июля 2009 г. 8:23:08 Ссылка

    Утопия.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.