Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стало лучше, но потерпеть ещё придётся

В июле введена, наконец, электронная система проезда эстонско-российской границы для легкового транспорта. И хотя с каждым днём мы совершенствуем её, говорить, что пересекать границу теперь можно с комфортом, пока рано. Тому есть несколько причин.

Для многих наших клиентов электронная регистрация сродни системе, к которой они привыкли в повседневной жизни. Вроде таких талончиков или билетов, которые гарантируют, что вы пройдёте к кабинке банковского служащего, работника департамента или в кинозал точно в своё время и на своё место, и никто вас не опередит. На самом деле, с июля у нас действует похожая система. Но представьте, например, что неожиданно стояние в очереди в вашем банке стало занимать двенадцать часов. Взяв талончик, вы уходите домой, будучи уверенными, что до вашего номерка ещё не одна сотня человек. А в это время, не предупредив очередь, на работу выходит ещё один теллер, и очередь начинает двигаться в два, а то и в три раза быстрее. По возвращении вам ничего не остаётся, как снова становиться в хвост очереди, потому что уступать вам своё место, честно выстоянное несколько часов, никто не будет. Вы же сами выбрали вариант пойти домой. И не факт, что на этот раз работать будут два теллера. Примерно в таких условиях приходится работать не в банке или департаменте – где всё работает в соответствии с графиком, - а на границе, где одновременно несколько очередей (как в городе, так и на мосту), и где график зависит от сразу двух государственных границ.

Фирма "Transservis-N" в сравнении с банком – это оператор очереди, но не сам служащий банка. С 15 июня стало возможным записаться в очередь, взяв талончик со средним рассчитанным временем прохождения машин в час, и отправиться по своим делам (раньше, напомню, приходилось стоять в "живой" очереди). Но получить талончик можно только на месте, на стоянке "Transservis-N". На это есть две причины: во-первых, потому, что движение очереди можно прогнозировать, но нельзя предугадать. Может случиться так, что вам либо придётся торопиться из другого города, что опасно, либо вы просто пропустите свой номер. Вспомните, вы же не можете взять талончик в банк выходя из дома? Во-вторых, регистрация транспорта на месте позволяет избежать махинаций, которые, к сожалению, были возможны с прошлой системой.

Поэтому мы рекомендуем клиентам звонить по телефону +372900 25 25 и интересоваться, сколько машин уже проехало.

Свежий пример: 23 июля российская таможня, естественно, без предупреждения стала пропускать в два раза больше машин, чем за сутки до этого. По этой причине сбились наши прогнозы. Те, кто интересовались текущим состоянием очереди, хоть и торопясь, но успели пересечь границу. Остальным пришлось занимать очередь снова, а кого-то ждала работа, заканчивались визы.

Другой вариант: чтобы не зависеть от графика двух границ, есть возможность заказать проезд в строго назначенное время. Услуга эта платная – 300 крон, включая налог с оборота.
Данная услуга обеспечила главное – гостям страны больше не приходится покидать отели раньше времени на сутки, торопясь пересечь границу до истечения срока действия визы или на работу, и томиться в очереди, портя впечатление от страны. Зарегистрироваться на предварительную очередь можно не позднее, чем за 12 часов до желаемого времени проезда, по тому же телефону, факсу (3566854) или по адресу эл. почты: kesk0@hot.ee.
К сожалению нам пришлось сократить льготы беременным и для мам с детьми до трёх лет, сделав для них внеочередным лишь одно пересечение границы в месяц. Причина также в специфике региона: некоторые мамаши стали цинично использовать своё положение и маленьких детей для "левого" заработка, за деньги подсаживась в машину к проезжающим.

Введённая система ещё требует доработок, и не исключено, что ещё проявятся новые местные или более масштабные обстоятельства, которые придётся решать срочно. Так, например, не решён ещё вопрос с очередью грузового транспорта. Многое нам приходится делать за свой счёт, даже учитывая, что дело имеем с объектом государственной важности. Из городского бюджета на переоборудование стоянки уже потрачены десятки тысяч крон, и придётся тратить ещё. На данный момент мы разрабатываем систему, по которой предупреждение о приближении очереди будет по желанию высылаться по SMS. Пока же система электронной очереди налаживается, я призываю нынешних и будущих клиентов "Transservis-N" к пониманию и терпению.

Владимир Мижуй, член правления AS Transservis-N

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2009 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.