Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

4 пользователя, 31 гость

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за дорожного ремонта движение затруднится

Строительство дороги между Кукрузе и Йыхви достигло стадии, когда строители хотят закрыть для транспортных средств отрезок, ведущий из Кохтла-Ярве в Кукрузе, и направить движение по южной части города на шоссе Таллинн-Нарва.



Из-за дорожного ремонта на улице Калеви в Кохтла-Ярве даже легковые автомобили сейчас с трудом разъезжаются друг с другом, не говоря уж о больших автобусах.
Вчера представители действующих на отрезке Кукрузе-Йыхви дорожных предприятий - специалист по движению фирмы "Teede REV2" Кен Мартсепп и руководитель объекта АО "Talter" Юлар Тооминг - развернули на столе мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева план, пояснения к которому вызвали на лицах приглашенных на место представителей автобусных фирм кислую мину.

Автобусы не пройдут

У дорожных строителей был план не позднее 13 июля для продолжения строительных работ закрыть отрезок дороги между Кохтла-Ярве и Кукрузе, начиная с аллеи, ведущей в деревню Ярве, из-за чего они предложили перевести все движение в направлении Йыхви на шоссе Таллинн-Нарва и осуществлять его по улице Калеви.

Однако автобусные перевозчики сообщили, что это невозможно, поскольку по находящейся в ремонте улице Калеви большие автобусы не могут нормально двигаться, к тому же, на Ярвекюла теэ находятся очень важные остановки, откуда надо забрать людей, чтобы затем по кругу направиться на улицу Калеви. "Расписания нарушатся, линейных километров прибавится, кто это компенсирует?" - спросил директор "Ja"rve Bussipark" Алекс Авикайнен. Дорожные строители сообщили, что готовы компенсировать на дотируемых городом линиях дополнительные расходы, возникающие из-за удлинения расстояния.

Руководитель "Ekspress Auto L" Анатолий Листов сказал, что о реорганизации автобусного движения к 13 июля не может быть и речи, поскольку прежде пришлось бы пересмотреть расписания движения и публично уведомить клиентов об изменениях. А это займет больше времени.

По словам Юлара Тооминга, взвешивалась возможность направить движение также по дубовой аллее, ведущей к деревне Ярве, но там дорога узкая и не выдержит, по его мнению, такой большой транспортной нагрузки.

Аллея - под охраной

Как городские руководители, так и представители автобусных фирм нашли, что наилучшим решением было бы направить все автобусное движение через бывший мясокомбинат на шоссе Таллинн-Нарва, а остальное движение осуществлять по улице Калеви.

Помощник кохтлаского волостного старейшины Ханнес Лумисте сказал, что хотя дубовая аллея, идущая от дороги Кохтла-Ярве-Кукрузе в деревню Ярве, принадлежит Кохтлаской волости, волость в ней не заинтересована и с удовольствием передала бы ее Департаменту шоссейных дорог, тем более что дело имеют с дорогой, соединяющей два государственных шоссе. "Мы ничего не имеем против того, чтобы направить по ней движение, но боюсь, что ее просто теперь разобьют, а чинить придется нам", - сказал он.

Но проблема также в том, что аллея находится под государственной охраной, и чтобы там так резко поднять транспортную нагрузку, необходимо, по словам Лумисте, согласование службы окружающей среды и центра природоохраны.

На вчерашнем совещании решили поинтересоваться в Департаменте шоссейных дорог возможностями для передачи этой дороги государству.

В качестве одной из возможностей речь шла вчера также о сохранении для автобусного движения на дороге Кохтла-Ярве-Кукрузе временно двух из четырех полос движения, но констатировали, что вскоре эта дорога будет все же полностью перекопана, и в таком случае надо все же искать альтернативу.

Никакого конкретного решения о будущей временной реорганизации движения не приняли, и его отложили на предстоящую неделю. Однако Евгений Соловьев сказал дорожным строителям, что с 13 июля реорганизация движения невозможна, и посчитал это реальным с 1 августа.

Эрик КАЛДА

Пятница, 3.7.2009


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2009 12:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.