Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Людмилу Зыкину проводили аплодисментами (1) 1143 0

Около пяти часов многотысячная толпа прощалась с Людмилой Зыкиной в Концертном зале имени Чайковского. Проститься с Людмилой Георгиевной пришли ее друзья и коллеги из тех коллективов, с которыми она работала в разные годы: Ансамбля народных инструментов имени Осипова, Хора русской песни Всесоюзного радио, Хора имени Пятницкого. В память о великой певице звучали русские народные песни, которые она так любила, в которые умела вдохнуть душу, передает телеканал "Культура".

Народную артистку СССР проводили в последний путь продолжительными аплодисментами и песней "Течет река Волга", сообщает РИА "Новости".

Все собравшиеся в этот день в Концертном зале имени Чайковского, где проходила церемония прощания с артисткой, аплодировали в течение пятнадцати минут. Затем гроб вынесли на улицу, чтобы в траурной машине доставить в Храм Христа Спасителя, где в субботу состоится отпевание.

Артисты Хора имени Пятницкого, в котором Зыкина начинала свою певческую карьеру, вынесли ее портрет и ордена на бархатных подушках. После этого поклонники, которые не успели пройти в зал для прощания, в течение еще пятнадцати минут аплодировали и кричали артистке "Браво!".

Траурная процессия двинулась по Тверской улице. Часть пришедших сопровождала процессию, непрерывно аплодируя. Многие из тех, кто отстоял многочасовую очередь, чтобы возложить цветы к гробу, но не успел этого сделать, отправились в Храм Христа Спасителя, где до 12:00 в субботу можно будет проститься с артисткой.

У храма Христа Спасителя еще до начала траурной церемонии выстроилась очередь, которая тянется почти до самой Пречистенской набережной. "Мы стоим уже с двух часов", - сообщила собеседница агентства, занимающая в очереди одно из первых мест. Люди, которые не успели возложить цветы к гробу в Филармонии, отправились к храму.

В ожидании начала прощания поклонники Зыкиной коротали время в ожидании, распевая ее песни: "Течет река Волга", "Оренбургский платок". Среди поющих были люди всех возрастов.

В полдень начнется отпевание, которое совершит епископ Меркурий. После этого кортеж направится на Новодевичье кладбище, где с 14:00 до 16:00 пройдут похороны. Певица будет покоиться на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами Галины Улановой и Мстислава Ростроповича.

Присутствие на похоронах будет возможно только по разрешению родственников Зыкиной. Для самых близких певицы после похорон, в 18:00, в Коломенском состоится поминовение усопшей.























www.newsru.com

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2009 12:34

|


Комментарии

  • UnderGround

    UnderGround 5 июля 2009 г. 13:04:31 Ссылка

    Очень жаль…….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.