Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наступила кульминация Праздника песни и танца (5) 1186 0

Праздник песни и танца приближается к кульминации. Вслед за танцорами эстафету с минуты на минуту подхватят 25 тысяч певцов.

Участники фестиваля красочной колонной прошествовали по улицам Таллинна и доставили к Певческому полю Огонь праздника, сообщила "Актуальная камера".

Огонь Певческого праздника дождался своей очереди. Во главе шествия, в котором приняли участие все творческие коллективы Праздника песни и танца - а это 35 тысяч певцов, танцоров и музыкантов, - огонь направился к Певческому полю.

Для того, чтобы описать свои чувства, у участников шествия едва находятся подходящие слова. "Очень приятно, тепло, праздник вдохновляет не знаю на что! Мы на Украине поддерживаем эстонскую культуру и традиции", - сказала Маргарита.

Здесь, на Певческом поле, и начался праздник песни, который репетировали вплоть до сегодняшнего дня. В программе первого дня прозвучит популярная музыка из репертуара эстонских и западных хоров - 24 тысячи 700 голосов сольются вместе, чтобы соответствовать девизу праздника - Единое дыхание.

"В первый день репертуар усложнен. Много иностранных авторов, вокально-симфоническая музыка, оперные хоры. Будет исполнено "Кредо" Арво Пярта", - пояснил художественный руководитель Певческого праздника Антс Соотс.

"Кредо" для фортепиано, хора и оркестра будет исполнено под руководством дирижера Эри Класа, для которого Певческие праздники имеют особое значение. "Большая часть жизни, связанная со становлением на музыкальном поприще, связана с певческими праздниками. Я их все помню. Как радостно быть одним из тех, кто на поле слушает, выступает, поет или дирижирует", - сказал Эри Клас.

Второй день будет более традиционным, в программе прозвучит музыка только эстонских композиторов, в том числе и хоровые произведения, написанные специально к этому дню.

04.07.2009

Юлия Шишова, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2009 17:32

|


Комментарии

  • dmitri2

    dmitri2 5 июля 2009 г. 18:16:11 Ссылка

    Страна в жопе, а они песенки поют……… *-)

  • luxoir

    luxoir 5 июля 2009 г. 18:24:31 Ссылка

    а что собственно в этом плохого?
    нам бы только позлиться, а я бы съездила.

  • masjanjka

    masjanjka 5 июля 2009 г. 19:21:24 Ссылка

    Нормально все ….пусть поют раз поётся.

  • Гость

    Rail 5 июля 2009 г. 19:56:57 Ссылка

    Лучше-б они все время пели, а не лезли в Афган и не считали сколько человек в пригородном автобусе говорит по-русски или читает русские газеты. Свинопасы.

  • TTR

    TTR 6 июля 2009 г. 0:41:51 Ссылка

    Город совершенно не подготовлился к этому. И так на Вабадусе ремонт, а они взяли Нарвское шоссе еще перекрыли, в итоге весь центр стоит в пробках, общественный транспорт переполнен, на конечке народ в троллейбусы\автобусы поместиться не может. Со всех деревень народ съехался. Утомили уже если честно за 2 дня со своими национальными гуляньями. <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.