Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дальнобойщики все чаще нарушают режим работы за рулем (1) 842 0

Согласно статистическим данным, нарушений Закона о времени работы и отдыха для водителей-дальнобойщиков становится все больше. Одна из причин проблемы заключается в усугубляющемся кризисе.

"К сожалению, цифры свидетельствуют о значительном росте количества нарушений и именно в 2008 году и в первой половине 2009 года", - сказала главный специалист Министретсва экономики и коммуникаций Эда Рембел радионовостям ERR.

По словам Рембел, увеличение количества нарушений может быть следствием того, что проверки проводятся чаще, чем раньше. Она не захотела связывать рост количества нарушений с экономическим спадом, но и не исключила этого.

"Конкуренция очень сильная, цены на грузоперевозки снижают и от водителей требуют больше, чем следовало бы согласно правовым актам", - сказала Рембел.

По оценке Центрального союза работников транспорта, рост количества нарушений связан с экономически неблагоприятной обстановкой, из-за которой работодатели требуют от водителей больше, чем раньше.

"Сейчас пока никто особенно не осмеливается жаловаться, поскольку люди пытаются сохранить рабочие места, но в ходе бесед с водителями фур выясняется, что условия стали более жесткими", - сказал руководитель союза Пеэп Петерсон. Он подчеркнул необходимость в постоянном контроле, который бы гарантировал равную конкуренцию.

Министерство экономики и коммуникаций напоминает, что тем предпринимателям, которые предъявляют водителям незаконные требования, грозит сокращение квот на перевозки и даже потеря лицензии на перевозки.

Редактор Анна Гудым

08.07.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2009 10:51

|


Комментарии

  • mani

    mani 9 июля 2009 г. 21:32:08 Ссылка

    Я проехал с чуваком без остановок на сон из рима до таллинна) на микроавтобусе… вот в латвии реально начало рубить) после риги. 2800 км

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.