Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип, говори правду! (4) 1108 0

В четверг на пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип похвалил народ за то, что совместными усилиями правительству удалось удержать порядок в государственных финансах. Если уже Ансип начинает кланяться перед простыми людьми, то либо ситуация на самом деле очень плоха, либо скоро выборы. Но всё гораздо хуже: совпали оба эти фактора, пишет в свой передовой газета A"ripa"ev.

Практически в то же время, когда Ансип закипал перед телекамерами от оптимизма, в СМИ будто бы случайно просочилось письмо министра обороны Яака Аавиксоо, которое проливает свет на действительное положение дел. В письме говорится о тех сложных решениях, которые скоро предстоит принимать. Одним из вариантов является снижение пенсий.

Редакции A"ripa"ev не нравятся такие игры в кошки-мышки – люди ждут сейчас от правительства и прежде всего от премьера неприукрашенной информации и соответствующих мер. Мы ведь не только избиратели, мы ещё и разумные люди, но правильные решения мы можем принимать лишь тогда, когда у нас имеется достоверная информация как о текущем положении дел, так и о планируемых мерах по преодолению кризиса.

По словам министра финансов Юргена Лиги, Эстонии предстоит в этом году урезать расходы госсектора ещё на 1,5 млрд. крон. Министерства уже урезали штаты, зарплаты, инвестиции. Очевидно, что теперь не остаётся ничего другого, как заметно сократить социальные расходы.

Повышение пенсий с 1 апреля было ошибкой, и теперь эту ошибку придётся исправлять. Даже сотня крон может быть для пенсионера большими деньгами, а для государства это означало бы экономию сотен миллионов крон. На полмиллиарда крон будут сокращены расходы больничной кассы, и та может в следующем году начать расходовать накопленные резервы.

Но надо идти ещё дальше – отменить спецпенсии, заморозить пенсии работающих в госструктурах пенсионеров, платить детское пособие только семьям с низкими доходами.

Необходимо ввести верхний предел социального налога, чтобы прекратить споры по поводу необходимости обложения дивидендов социальным налогом и ликвидировать такое положение дел, когда часть налогоплательщиков получает плату за труд в виде дивидендов, на которые не начисляется социальный налог.

Эти решения необходимо принять до выборов. Если оставить это на позднюю осень, то мы потеряем ещё пару месяцев и в результате вынуждены будем за короткий срок провести очень большие сокращения, и тем болезненнее всё это будет происходить. (Споры по поводу повышения НСО как раз и являются результатом того, что слишком долго тянули). И тогда уже ничто не спасёт от сильных сокращений и оборонные расходы. По мнению редакции, именно это является главной целью письма Аавиксоо.

Редакция не желает вновь начинать спор на тему - оружие или хлеб? Сейчас для правительства оружием, образно говоря, являются все расходы, которые можно сократить, чтобы сберечь хлеб для всей страны. Но это оружие бесперебойно работает только в том случае, если Ансип говорит нам перед камерами правду, а министры демонстрируют свою озабоченность судьбой страны не только в письмах, которые просачиваются в прессу перед выборами.

10.08.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:37

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 11 августа 2009 г. 9:48:55 Ссылка

    Он уже из отпуска вернулся ? :ninzja:

  • Crow

    Crow 11 августа 2009 г. 11:51:29 Ссылка

    надо ж бабосы косить, пока ещё премьером сидит
    работает день и ночь :-D

  • Trendnet

    Trendnet 11 августа 2009 г. 14:09:45 Ссылка

    Вау кого я вижу.андрюшка.Давно не слышно тебя было еще бы столько же не слышал.То то сегодня дождик прошел.

  • Docent

    Docent 11 августа 2009 г. 18:34:04 Ссылка

    Интересно, остался ли в Эстонии хоть один человек(кроме него самого), кто не называл его 3,14дорасом? :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.