Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Слепых супругов с собаками-поводырями не пустили на борт самолета в Таллине

Двое инвалидов по зрению не попали на борт самолета в Таллине, поскольку им не разрешили лететь с собаками-поводырями. Cемейная пара из Германии - оба незрячие - приехала в Эстонию месяц назад. Они купили билеты в авиакомпании Estonian Air по направлению Гамбург-Таллин и обратно, и на вылете из Гамбурга у них не возникло никаких проблем, передает BaltInfo.ru со ссылкой на EPL Online. Однако в субботу, когда инвалиды хотели вылететь из Таллина в Германию, выяснилось, что с двумя собаками пройти на борт им не разрешат.



Вместо этого инвалидам предложили выбрать: либо один из них летит в этот же день, либо на следующий день вместе. По словам пресс-секретаря авиакомпании, в самолете Estonian Air есть два места для слепых пассажиров, которые едут с собаками, а у заказанного у компании Transwede запасного самолета такое место было только одно. Так как пассажиры хотели обязательно лететь вдвоем, то компания Estonian Air отправила их домой в воскресенье самолетом Lufthansa.
По словам занимающегося жалобами представителя Estonian Air Мартина Каерлеппа, главная причина инцидента - плановое обслуживание одного из Boeing. Он назвал инцидент крайне досадным стечением обстоятельств, так как о замене самолета было известно заранее, но только в последний момент фирма определилась с тем, по какому маршруту он будет летать.

По словам эстонского правозащитника Мстислава Русакова, в Европе уже давно освоились с перевозкой людей с ограниченными возможностями, но путешествия накладывают и на них дополнительные обязательства. Так, например, колясочники должны иметь в виду, что их провозят на борт первыми, и они должны быть в терминале уже к самому началу погрузки, чтобы не задерживать остальных пассажиров. В качестве примера он привел свою недавнюю поездку в Будапешт, когда увлекшегося шопингом колясочника неоднократно приглашали на посадку по внутренней трансляции аэропорта.

Напомним, что инциденты с перевозкой людей с ограниченными возможностями нередки и в России. Так, 18 февраля координатор образовательных программ общественной организации инвалидов "Перспектива" Павел Обиух не смог попасть на борт самолета авиакомпании "Сибирь" (S7), в результате чего ему не удалось вылететь в Казань в командировку. В своем отказе авиаперевозчик ссылался на "внутреннюю инструкцию". Однако проверка Московской межрегиональной транспортной прокуратуры показала, что уполномоченный агент по реализации авиаперевозок ОАО "Авиакомпания "Сибирь" - ОАО "Туристическая компания "Русаэро" - грубо нарушило порядок бронирования и оформления перевозки данной категории пассажиров. После скандала авиакомпания "Сибирь" прекратила сотрудничество с "Русаэро". По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО "Авиакомпания "Сибирь" было внесено представление. Павел Обиух подал исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.



www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.