Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев предложил регламентировать использование армии за рубежом

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, регламентирующий применение Вооруженных сил РФ за пределами страны.

Как сообщает РИА Новости, на встрече с лидерами парламентских партий 10 августа глава государства заявил, что эта инициатива связана с событиями в Южной Осетии, произошедшими год назад.

"Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь", - сказал Медведев парламентариям. Подробностей о "более четкой законодательной базе" президент не рассказал, так же как и о возможных сроках рассмотрения законопроекта.

Сообщается, что на встрече президента и партийных лидеров обсуждался сам вооруженный конфликт в Южной Осетии и его последствия для региона и всего мира.

В августе 2008 года российские войска были введены в Южную Осетию для защиты жителей республики от грузинских войск. Среди населения Южной Осетии было много граждан РФ. Вскоре после этих событий Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Еще в 2006 году Совет Федерации принял несколько законов, которые позволяют президенту РФ использовать российскую армию за пределами страны в целях борьбы с международным терроризмом для охраны суверенитета и территориальной целостности России, а также защиты прав и свобод граждан.

Lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.