Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тренер "Зенита" Дик Адвокат отправлен в отставку (1) 863 0

Руководство футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) приняло решение об отставке главного тренера голландца Дика Адвоката, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.
"После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды - Дика Адвоката", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".
Отметим, что это уже вторая за сутки отставка наставника команды высшего российского дивизиона - 9 августа краснодарская "Кубань" попрощалась с и.о. главного тренера Сергеем Овчинниковым.

В сообщении питерского клуба отмечается, что Адвокат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю - болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон - 2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м.

Неудачи связывают с решением Адвоката возглавить сборную Бельгии - после этого "результаты "Зенита" заметно ухудшились, и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России", цитирует сообщение "Интерфакс". В настоящее время, "Зенит" делит 7-8 места с грозненским "Тереком", на 10 очков отставая от лидера - "Рубина".

"Перед "Зенитом" стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому, по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Дика Адвоката - и двигается дальше.

Дик Адвокат. Биография

Голландский футболист и футбольный тренер Дик Адвокат родился 27 сентября 1947 года в Гааге (Голландия).

В качестве игрока выступал на позиции опорного полузащитника за голландские клубы АДО "Ден Хааг" (с 1971 года - ФК "Ден Хааг") (1969/1973), "Рода" (1973/1976), "Венло" (1976/1979), "Спарта" (1980/1982), "Берхем спорт" (1982/1983), ФК "Утрехт" (1983/1984). Сезон 1979/1980 года провел в США в клубе "Чикаго Стинг".

В сезоне 1970/1971 года Дик Адвокат стал бронзовым призером чемпионата Голландии в составе АДО "Ден Хааг".

Карьеру тренера Адвокат начал в качестве ассистента наставника национальной сборной Голландии Ринуса Михелса. Позже возглавлял команду первого голландского дивизиона "Харлем" и клуб "С.В.В. Дордрехт", который вывел из второго дивизиона в первый.

За год до чемпионата Европы 1992 года Адвокат вернулся в сборную в роли второго тренера. На том первенстве Голландия дошла до полуфинала, где пропустила вперед будущего триумфатора - команду Дании. Ринус Михелс покинул пост главного тренера, и Адвокат занял его место. В 1994 году на чемпионате мира в США Голландия под его руководством уступила лишь будущему победителю турнира - сборной Бразилии в четвертьфинале (2:3).

После неудачного старта отборочного цикла Евро-96 Адвокат передал пост главного тренера сборной страны Гусу Хиддинку, а сам возглавил ПСВ (Эйндховен) и привел клуб к победе в чемпионате Голландии (1996/1997), а также в розыгрыше национального кубка (1996/1997).

Тренерская карьера Адвоката продолжилась в Шотландии, где в первый же год своей работы он добился с клубом "Глазго Рейнджерс" победы в чемпионате страны, в национальном Кубке (1998/1999, 1999/2000) и в Кубке Лиги (1998/1999).

В ноябре 2002 года Дик Адвокат вернулся в сборную Голландии и вывел ее в финальную часть Евро-2004. На этом турнире голландцы дошли до полуфинала, где уступили хозяевам чемпионата - сборной Португалии. После этого матча Адвокат сложил с себя полномочия главного тренера сборной и вернулся к клубной работе, возглавив клуб немецкой бундеслиги "Боруссия" (Менхенгладбах).

В 2005 году Адвокат занял пост главного тренера сборной ОАЭ. С осени 2005 по июнь 2006 года - главный тренер сборной Южной Кореи, вместе с которой выступил на чемпионате мира в Германии.

В июне 2006 года Дик Адвокат возглавил "Зенит" (Санкт-Петербург). Первый матч в роли главного тренера команды провел 6 июля 2006 года против московского "Динамо" (0:0).

Под руководством Адвоката "Зенит" выиграл чемпионат России (2007), стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА (2008), Суперкубка России (2008).

В июле Адвокат официально подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии и с 1 января 2010 года возглавит сборную этой страны. Изначально планировалось, что голландец доработает в "Зените" до декабря 2009 года, когда завершится его договор с российским клубом.

Дик Адвокат - почетный гражданин Санкт-Петербурга (2008).

В декабре 2008 года Дику Адвокату "за заслуги в области физической культуры и спорта" было присвоено звание "Заслуженный тренер России".

По итогам футбольного сезона 2008 года Дик Адвокат стал вторым в рейтинге лучших клубных тренеров по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) и был назван лучшим футбольным тренером России (вместе с наставником сборной России Гусом Хиддинком и главным тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым).



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:40

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 11 августа 2009 г. 19:18:09 Ссылка

    ну что ждём Спалети или Рамоса,ну лучше бы Спалети хотя может и Манчини

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.