Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будет проведена дополнительная проверка по факту смерти хоккеиста Черепанова

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проведет дополнительную проверку по факту смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова.
"СКП РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, вынесенное по результатам проведенной проверки по факту смерти хоккеиста Черепанова", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель СКП Владимир Маркин.
По его словам, материал возвращен в следственное управление СКП РФ по Омской области для дополнительной проверки. СКП РФ указано, что в ходе дополнительной проверки необходимо провести повторное комиссионное судебно-медицинское исследование в федеральном государственном учреждении "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" с целью установления, в том числе, природы миокардита и другие проверочные мероприятия.

Напомним, что 13 октября 2008 года в здании Ледового дворца города Чехова Московской области во время хоккейного матча игрок клуба "Авангард" Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Бригадой скорой помощи он был доставлен в реанимационное отделение Чеховской районной больницы, где в скором времени скончался.

Как ранее сообщил Маркин, согласно данным судебно-медицинского исследования, Алексей Черепанов длительное время страдал хроническим миокардитом, однако данный диагноз ему при жизни не был поставлен. Также, по словам представителя СКП, установлено, что Черепанов с 2002 года ежегодно проходил углубленную медкомиссию. Во время обследований он чувствовал себя хорошо, жалоб на сердце не предъявлял, каких-либо патологий в работе сердечно-сосудистой системы у него выявлено не было, поэтому по результатам обследований спортсмен допускался к соревнованиям.

По словам Маркина, "с целью проверки доводов родителей Черепанова о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей врачами спортивного клуба "Авангард", не выявившими у их сына заболевания сердца и допустившими его к участию в играх Чемпионата России, были опрошены врачи, игроки, тренер этой хоккейной команды и специалист в области кардиологии".

"Дополнительное комиссионное судебно-медицинское исследование показало, что врачи команды "Авангард" объективно не могли не только при жизни установить у Черепанова диагноз "хронический миокардит", но даже не могли его заподозрить", - сказал ранее официальный представитель СКП.

Владимир Маркин добавил, что обнаруженный в организме Черепанова кордиамин врачами не назначался, показаний к его применению не было. "Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца Алексей чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, и по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат", - сказал представитель СКП РФ.

В середине июля органами СКП РФ по Омской области было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении врачей в связи с фактом смерти Алексея Черепанова.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2009 12:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.