Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Четыре корабля ЧФ начали поиск пропавшего в Атлантике сухогруза с российским экипажем

Корабли Черноморского флота (ЧФ) России в среду приступили к поиску исчезнувшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea с российским экипажем на борту. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в главном штабе ВМФ.
По его словам, в поиске задействованы четыре корабля, которые направляются из Севастополя в Балтийск. Они будут использовать весь комплекс своего радиотехнического вооружения.
Ранее в среду президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна.

По информации источника, основная задача возложена на сторожевой корабль "Ладный" ЧФ, который 12 августа прошел пролив Гибралтар и следует установленным курсом.

Одновременно ведется постоянный мониторинг и анализ обстановки в районах предполагаемого нахождения судна. Полученные результаты поступают в Главное командование ВМФ для последующего доклада в министерство обороны.

При этом ВМФ намерен тесно взаимодействовать с российскими МИДом, МЧС, судовладельческой компанией, а также соответствующими международными организациями.

В СМИ также появились сообщения об участии в поисках Arctic Sea российских атомных подлодок. Пресс-секретарь министра обороны Алексей Кузнецов пояснил, что подводные лодки ВМФ России выполняют свои специфические задачи в различных районах Мирового океана. "Эти задачи, как и нахождение подводных лодок, не комментируются", - сказал он.

Ранее главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил ИТАР-ТАСС, что Главный штаб не располагает данными о местонахождении пропавшего судна, а полагаться на данные западных СМИ, согласно которым Arctic Sea может находиться у берегов Западной Африки, невозможно. Поэтому район поисков не ограничивается африканским побережьем.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее представитель компании-оператора сообщил РИА "Новости", что последняя связь с судном была 1 августа. В СМИ появлялись сообщения, что связи не было с 28 июля. Судно, предположительно, исчезло в Атлантике у побережья Португалии.

Напомним, сигнал от системы идентификации пропавшего сухогруза Arctic Sea был последний раз получен 30 июля. Последняя точка от станции AIS судна была получена 30 июля в 01:29 по Гринвичу из западной части Бискайского залива.

Экипаж Arctic Sea, плавающий под флагом Мальты, состоит из 15 россиян. 24 июля на транспорт вблизи шведского острова Оланд в Балтийском море было совершено нападение. Ночью вооруженные неизвестные, одетые в черное, с масками на лицах, подошли к судну на лодке. Экипаж связали и в течение 12 часов что-то искали, после чего покинули лесовоз, не взяв ни денег, ни вещей.

Интерпол в среду предупредил страны-члены этой крупнейшей международной организации полиции о том, что сухогруз Arctic Sea захвачен морскими пиратами. Согласно ее информации, судно продолжает удерживаться пиратами после ночного нападения в водах Балтики.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2009 12:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.