Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



'Viru Joogid'' прекращает производство

Дочернее предприятие АО "Tallinna Karastusjoogid" "Viru Joogid" прекращает из-за ощутимого снижения продаж производственную деятельность, что оставит без работы 20 человек. Производство прохладительных напитков переведут из Йыхви на завод в окрестностях Рапла.



Вчера работники "Viru Joogid" выпускали сидр по заказу литовской фирмы-партнера.
- В плане погоды лето лучше прошлогоднего, но что уж тут скрывать - экономический спад сделал свою работу, и наши объемы продаж по сравнению с первым полугодием прошлого года снизились почти наполовину, - констатировал исполнительный директор АО "Viru Joogid" Райво Рандмяэ.

Он добавил, что, хотя пострадал и экспорт, самое сильное падение случилось именно на отечественном рынке. Больше всего уменьшилась продажа лимонада, который составляет львиную долю продукции "Viru Joogid". "Человек выбирает: буханку хлеба он должен положить на стол, пакет молока, а без лимонада можно и обойтись", - привел Рандмяэ для сравнения.

Примерно 35 процентов продукции "Viru Joogid" отправляется в Литву и Латвию, куда сбывают в основном сидр и напитки лонг-дринк, отметила финансовый руководитель "Viru Joogid" Рути Кийр.

- Сотрудничество с Латвией и Литвой очень хорошее, но помощи от этого мало, ведь и у них спад. И действовать на рынке с легкими прохладительными напитками вообще трудно. Это не тот продукт, на котором можно хорошо заработать, - сказал Рандмяэ.

Переезд - в ближайшее время

В минувшем году объем производства "Viru Joogid" составил 3,8 миллиона литров - на 15,6 процента меньше, чем в 2007 году.

С учетом сложившегося экономического положения фирма-собственник приняла решение прекратить производственную деятельность на "Viru Joogid" не позднее 5 октября. С целью лучшего использования производственных ресурсов и экономии затрат необходимое для производства газированных напитков оборудование переведут в АО "Valtu Vein" - значится в решении совета уполномоченных АО "Tallinna Karastusjoogid".

- Два завода трудно содержать: у нас нет работы зимой, а у "Valtu" - летом, - понимает Рандмяэ решение собственников. - Очевидно, в сентябре или октябре займемся переездом. А производить будем до тех пор, пока на "Valtu" не заработает эта линия.

Для людей, лишающихся работы, пригласили представителя кассы по безработице - разъяснить, каковы их дальнейшие возможности. "Постараемся сделать это максимально безболезненно. На "Viru Joogid" есть люди, которые здесь уже 20 лет работают", - сказал Рандмяэ.

Ищут арендаторов

Для заводских площадей, на которых в течение почти ста лет когда-то действовали пивной и крахмальный заводы, а также бойня, активно ищут сейчас субарендаторов. "Очень сложно такое большое здание как следует законсервировать. Его надо немного отапливать, чтобы оно выжило. Старая часть комплекса очень привлекательная", - отметил Рандмяэ.

АО "Viru Joogid" - дочернее предприятие "Tallinna Karastusjoogid" с 1995 года. В 1997 году состоялась основательная реконструкция заводских зданий, в результате чего ассортимент продукции расширился. В перечне изделий были лимонады, квасы, сиропы, напитки лонг-дринк, сидры, минеральные и столовые воды, вина и водка. На сегодня из перечисленной продукции прекращено производство минеральной и столовой воды, а также водки, но добавились негазированные фруктово-ягодные напитки.

Рандмяэ считает, что на заводе "Valtu" ассортимент продукции сократится, поскольку производственные мощности "Viru Joogid" были более крупными и гибкими.

Сирле СОММЕР-КАЛДА

Пятница, 14.8.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2009 12:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.