Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Беспроводное электричество (2) 948 0



Можете попрощаться с розетками и кабелями, приближается эра беспроводного электричества. Эта идея стала более реальной после того, как ученые продемонстрировали мобильные телефоны и телевизоры, заряжающиеся по законам простой физики.

Генеральный директор американской компании Witricity по строительству систем беспроводного электричества Эрик Гилер (Eric Giler) утверждает, что эта технология в конечном счете сможет вытеснить батарейки, а также традиционные источники энергии.

«Ежегодно производится около 40 биллионов батарей одноразового использования для питания устройств, использующихся в нескольких десятках сантиметров от источников дешевой энергии», - заявляет он в интервью делегатам конференции TED (Technology, Entertainment and Design – Технологии, Развлечения и Дизайн), проходящей в Оксфорде.
Гилер показал на практике, как Apple iPhone и T-Mobile G1, работающий на операционной системе Google Android, заряжаются при помощи беспроводного электричества. Он убежден, что эта технология в большей степени заинтересует производителей телевизоров. Последнее время все больше плоских телевизоров встраиваются в стену, а не размещаются на подставках, а компания Witricity может помочь избавиться от некрасивых проводов.

Беспроводное электричество возможно в результате «электромагнитного резонанса», физического феномена, при котором объекты с одинаковой частотой резонанса могут передавать друг другу энергию без воздействия на соседние предметы. Этот принцип также описывает тот факт, что стекло разбивается при звучании определенной музыкальной ноты на определенной высоте.

Система Witricity состоит из двух катушек с одинаковой частотой, одна катушка подсоединена к источнику энергии, а другая встроена в устройство. Энергия циркулирует между катушками, в катушке, встроенной в устройство, накапливается напряжение, которое затем используется для снабжения энергией самого устройства.

Со временем, говорит Гилер, энергетические катушки будут встраиваться в потолок или пол, или где-нибудь около стола и автоматически питать энергией множество приборов, как только те окажутся в зоне досягаемости. Исследования потенциала беспроводного электричества проводились в течение нескольких лет. А в 2008 году компания Intel заявила, что переходит на беспроводные энергетические решения, тогда как немного ранее на выставке потребительских электроприборов несколько производителей представили свои устройства, заряжающиеся беспроводным путем.

Компания Palm даже выпустила беспроводное зарядное устройство для своего коммуникатора Palm Pre. Зарядное устройство, названное Touchstone, по-прежнему нужно вставлять в сетевую розетку, но при этом, чтобы зарядить Palm Pre, достаточно просто положить его на заряжающийся блок.

По мотивам Scientists demonstrate wire-free electricity

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2009 14:45

|


Комментарии

  • MF

    MF 16 августа 2009 г. 23:35:52 Ссылка

    Никак эти умельцы до патента Теслы дотянулись.Хотя похоже обычный индукционный способ тоже мне революция. Даже страшно подумать о том что придется жить в дома с такими “зарядками”.

  • Martinsonic

    Martinsonic 17 августа 2009 г. 2:55:22 Ссылка

    Ну и что? Муравьи, вон, в микроволновках живут и мы приспособимся, правда не все, но это уже частности на пути прогресса.. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.