Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КНДР грозит США и Южной Корее упреждающим ядерным ударом (1) 726 0

Власти Северной Кореи выступили с резкой критикой политики Соединенных Штатов и Южной Кореи в преддверии военных учений этих двух стран. Коммунистический режим грозится уничтожить эти государства ядерным ударом в случае враждебных поползновений в его адрес.

Уже в понедельник вооруженные силы Южной Кореи и США начнут совместные учения по отработке взаимодействия, которые будут смоделированы на компьютере. Эти маневры и вызвали недовольство Пхеньяна, который пообещал "стереть с лица Земли" эти государства, передает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство KCNA.

Корейская Народная Демократическая Республика (КНДР) регулярно осуждает совместные учения "империалистов", называя их подготовкой к вторжению, которое приведет к ядерной войне. "Если империалисты из США и группа Ли Мунг-бака (президент Южной Кореи) станут угрожать КНДР атомным оружием, Северная Корея ответит им ядерным оружием", - сообщает коммунистическое агентство информации.

Отметим, что в текущем месяце Пхеньян предпринял ряд миролюбивых инициатив, выпустив на свободу двух американских журналистов и южнокорейского рабочего, которых обвинили в шпионаже. Тем не менее, на этот раз риторика северокорейских коммунистов оказалась весьма враждебной.

"Империалисты США и Ли Мунг-бак должны четко понимать, что Корейская народная армия обладает железной волей и решимостью идти в бой в любое время и безжалостно уничтожить агрессора", - добавили в официальных северокорейских СМИ.

К настоящему времени США разместили в Южной Корее около 28,5 тысячи военнослужащих в качестве поддержки армии этой страны, которая насчитывает 670 тысяч человек. Армия же КНДР состоит из 1,2 миллиона человек, но, по словам экспертов, она плохо оснащена и не сможет противостоять США и Южной Корее в случае вооруженного конфликта.

Примечательно, что де-юре обе Кореи находятся в состоянии войны, так как их военный конфликт 1950-1953 годов закончился прекращением огня, но не мирным договором. Обнищавшая Северная Корея в лице коммунистического руководства недовольна политикой Ли, который прекратил поставки бесплатного продовольствия в КНДР. Прежде такая гуманитарная помощь составляла примерно 5% ВВП Северной Кореи, достигая 17 миллиардов долларов в год.

Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения с более богатым и щедрым соседом, Пхеньян в последнее время придерживается политики конфронтации со всем мировым сообществом. В апреле Северная Корея произвела запуск стратегической ракеты, после чего Совет безопасности ООН наложил на коммунистическое государство санкции, поскольку эксперты оценили этот шаг Пхеньяна как военные испытания. Введенный запрет коснулся северокорейского экспорта вооружений, что является важнейшей статьей валютных поступлений для коммунистического режима.

Тем не менее, уже в мае КНДР провела ядерные испытания.

Hyundai для коммунистов

На днях в Юго-Восточную Азию отправится американский наблюдатель за выполнением решений ООН Филип Голдберг. На минувшей неделе он заявил, что намерен воспрепятствовать контрабандным морским поставкам оружия из Северной Кореи, а также перекрыть финансовые каналы коммунистических функционеров.

Одновременно президент южнокорейской Hyundai Group Хюн Джеонг-юн посетила с недельным визитом Северную Корею, где открыла производство на новом заводе своей компании. Глава этого автомобильного концерна является одним из немногих бизнесменов, кто поддерживает тесные контакты с лидером коммунистического государства Кимом Джонг Илом.

Хюн Джеонг-юн также собиралась добиться аудиенции у правителя Северной Кореи, чтобы обсудить ситуацию вокруг горного курорта, принадлежащего ее компании. Эта рекреационная зона была закрыта год назад после того, как северокорейский солдат застрелил одного из туристов, случайно оказавшегося на территории военного объекта.

В условиях действия международных экономических санкции автомобильный завод и курорт Hyundai остаются жизненно важными источниками дохода для коммунистического режима КНДР.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2009 14:45

|


Комментарии

  • Martinsonic

    Martinsonic 17 августа 2009 г. 2:45:00 Ссылка

    Вперёд, желтопузые! Надерите задницы янкесам! :ninzja2: :bazuka: :sniper: :jedaji:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.