Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый ресторан в Нарвском замке работает для всех (1) 3120 0

Во вторник прошла презентация открывшегося в Нарвском замке еще 4 июня ресторана Castell. Ресторан со средневековым уклоном и немаленькими ценами расположился в помещениях бывшего «Ронделя». В отличие от своего предшественника Castell обслуживает не только туристические группы по записи, но вообще всех желающих.

Преображенцы сначала встречали гостей презентации на воротах ресторана, а во время фуршета пугали их выстрелами из ружей.

Почти трехмесячную паузу между фактическим и торжественным открытиями владелец Castell нарвский предприниматель Евгений Федоров (арендующий помещения ресторана с правом последующего выкупа) объясняет тем, что до последнего времени не была готова вся мебель и костюмы для персонала, а также продолжался ремонт (ресторан – трехэтажный, а в подвале у него – паб).

Название «Castell» образовано на базе английского слова, обозначающего «замок», с явным намеком (двойное «l») на ранее работавший на этом месте ресторан Rondell. Но о преемственности вряд ли можно говорить, концепция у Castell иная.

Rondell в последние годы принимал исключительно группы, по предварительной записи, случайных гостей не ожидая. Господин Федоров говорит, что, хотя Castell также рассчитывает на особое внимание туристов, которых будут привлекать целенаправленно, его двери открыты для всех. Уже этим летом его работники зазывали осматривающих местные красоты туристов, и более-менее успешно.

Castell задуман как средневековый ресторан. Работники, их всего 15, одеты соответствующе, в меню в основном необычные для современного человека блюда с вычурными названиями, а цены совсем не низкие. Предполагается организация специальных программ, в которых обед будет эпизодом путешествия в средневековье. По словам Евгения Федорова, открывая «недешевый» ресторан, он считает главным привлекающим фактором стиль, а не цены. Желающим поесть недорого он предлагает посетить свой ресторан «Печки-Лавочки».

Надо сказать, что полтора месяца назад господин Федоров, являющийся также владельцем культурного центра Geneva, взял в аренду, также с правом последующего выкупа, гостиницу Narva, переживающую сейчас не лучшие времена. Одним из способов повышения ее конкурентоспособности предприниматель видит реформирование ее ресторана, выведение на более высокий уровень.

Среди гостей презентации отметилась Рийна Лутсокерт, директор самого известного таллиннского средневекового ресторана - Olde Hansa. Госпожа Лутсокерт, отмечая, что неблагоприятная экономическая ситуация на Olde Hansa не влияет, хотя многие заведения общественного питания стали убыточными, считает, что из-за кризиса планы открытия новых ресторанов не нужно откладывать на потом.

«Все-таки ресторан открывают не на год-два, и для того, чтобы он стал по-настоящему успешным, должно пройти много времени, - сказала Лутсокерт «Виру Проспекту». – Большинство работников Olde Hansa работает в нем уже 8-9 лет, и ресторан развивается вместе с нами. При этом 90 процентов блюд в нашем меню с годами не меняется, а чтобы ввести в него новое блюдо, уходит больше года, так как мы готовим точно по средневековым рецептам, до каждой травки, и внимательно следим, как люди принимают то или иное блюдо. Именно эту аутентичность и особый дух ценят наши клиенты». Этого особого духа Рийна Лутсокерт желает ресторану Castell: «Повар должен выглядывать из кухни, смотря, нравится ли посетителю блюдо».

В Olde Hansa предлагают не только абстрактные средневековые блюда, но и знакомят с исторической кухней разных стран и народов, что особенно привлекает многих клиентов.

Управляющий Castell Артем Горковенко говорит, что пока у ресторана нет фирменного блюда, но оно обязательно появится. Управляющий обращает внимание, что заведение работает «пока есть клиенты». То, что входы во двор замка в 23 часа закрываются, по его словам, проблемой не является: в случае необходимости с охраной можно договориться заранее.

Паб в подвале Castell работает со своим меню, там предлагают напитки: кофе, алкогольные коктейли, 6 сортов разливного пива, и так далее. С учетом мест на всех трех этажах Castell рассчитан примерно на 100 человек. Плюс к этому летняя терраса.



Рийна Лутсокерт поздравила Евгения Федорова с открытием ресторана, который, по ее мнению, похож на Olde Hansa.
Из меню ресторана Castell:

«Большая Королевская охота» (мясо кабана, тушеное с баклажанами; запеченный картофель) – 280 крон.

«Факел рыцаря» (филе утки, мед, картофель, груша, маринованная вишня) – 170 крон.

«Мечта алебардиста» (жаркое из лося с соусом из шампиньонов, запеченный картофель) – 270 крон.

«Чудо-рыба» (дорадо, манго, мед, лимон, сливочное масло) – 240 крон.

«Похлебка странствующего монаха» (суп из лесных грибов, сметана) – 55 крон.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2009 21:13

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 22 августа 2009 г. 10:13:39 Ссылка

    :D «Похлебка странствующего монаха» (суп из лесных грибов, сметана) – 55 крон .цены то завышены!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.