Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йыхви получил один из лучших спортхоллов в Эстонии

На главной арене Дома спорта, пристроенного к Йыхвиской гимназии и обошедшегося вместе с оснащением в 45 миллионов крон, умещаются разом две баскетбольные и одна волейбольная площадки. В здании есть также тренажерный зал, малый зал, кафе и помещения для тренеров Йыхвиской спортшколы.

В Йыхви возведение собственного Дома спорта планировалось более 20 лет, но его строительство откладывалось как из-за нехватки денег, так и по причине объектов, считавшихся в разное время более важными. Волостной старейшина Тауно Выхмар поблагодарил вчера волостное собрание, решившееся в конце концов взять заем на строительство спортхолла. Выхмар отметил и некоторые положительные последствия затянувшегося строительства.

- Если начали бы на год-два раньше, работы обошлись бы в два раза дороже нынешних. Смогли также посмотреть, как подобные здания построены в других местах, и исключили, таким образом, возможные ошибки. Благодаря этому осмелюсь считать, что в Йыхви теперь один из самых современных в Эстонии спортхоллов, - сказал Выхмар.

По словам специалиста по спорту уездного управления Андреса Каллавуса, появление такого современного спортхолла должно позитивно повлиять на спортивную жизнь всего Ида-Вирумаа.

- Наличие нескольких площадок означает, что здесь можно одновременно проводить несколько уроков физкультуры и спортивных соревнований школьной молодежи. Я верю, что такие хорошие условия вдохновят на занятия спортом гораздо больше, чем прежде, идавирусцев, - сказал он.

Участвовавший в строительстве Дома спорта в качестве представителя волости проектный руководитель Мярт Маритс больше всего гордится покрытием площадок для игр с мячом.

- Он построен на сваях, ровность полов отшлифована лазером, а верхнее покрытие изготовлено из канадского сахарного клена. Уверен, что другого зала для игр с мячом с таким хорошим напольным покрытием сейчас в Эстонии нет, - сказал Маритс.

Отвечают ли слова Маритса истине, должно было выясниться уже вчера поздним вечером - во время встречи на баскетбольной площадке сборной Ида-Вирумаа и играющей в эстонской лиге мастеров команды Куремаа.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Вторник, 25.8.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2009 12:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.