Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрус Ансип: Прогноз Минфина не внушает доверия

По словам премьер-министра страны Андруса Ансипа, обнародованный сегодня Министерством финансов экономический прогноз не внушает доверия и кажется слишком пессимистичным.

"Этот 14,5%-й спад не кажется мне слишком правдоподобным. Я больше верю тем цифрам, которые вчера опубликовал Банк Эстонии (12,3%)", - заявил сегодня премьер-министр нашей страны.

Андрус Ансип также заверил, что Эстония по-прежнему держит курс на присоединение к еврозоне. "Я верю, что в 2011 году в нашей стране уже будет евро. Если только призойдет что-то очень страшное, как, например, крах Lehman Brothers, то только тогда мы останемся без еврозоны", - сказал Ансип.

Пенсии не тронут

"У нас есть четкий план того, как сохранить дефицит бюджета ниже 3%", - добавил премьер. По его словам, план предусматривает как более эффективное использование европейских дотаций, так и использование дивидендов предприятий, в которых государство имеет свою долю. Помимо этого он признал, что придется сокращать и расходы - экономить придется и на затратах правительственного сектора.

Ансип подчеркнул, что пенсии останутся нетронутыми. "Я не вхожу в состав правительства, которое будет урезать пенсии", - отметил премьер-министр. Кроме того, он сказал, что неуместно говорить о сокращениях родительских зарплат, однако он признал, что у правительства по этому вопросу имеются разногласия.

О провале правительства речи не идет

Комментруя возможность продажи акций Eesti Telekom, Ансип сказал, что у него это идея особой радости не вызывает, но правительство этот вопрос обязательно обсудит. "Лично я считаю акции этого предприятия ценными бумагами с очень хорошей производительностью", - добавил он.

По словам Андруса Ансипа, даже если Эстонии не удастся перейти на евро, то сделанные сокращения в любом случае пойдут стране на пользу. А слова президента Ильвеса о том, что если Эстония останется без евро, то фактически это станет провалом действующего правительства, премьер-министр назвал слишком жесткими. "Наш президент поднял планку слишком высоко. Такая оценка означала бы, что правительства более 20 стран-членов ЕС провалились, так как не могут выполнить Маастрихтские критерии", - подвел итог премьер-министр.

27.08.2009

Игорь Андреев

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2009 01:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.