Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больничная касса лечит государственный бюджет

Совет Больничной кассы утвердил в пятницу дополнительный бюджет, который предусматривает сокращения на один миллиард крон, передает "Актуальная камера".

Руководство Кассы утверждает, что большая часть сокращений бюджета уже была сделана заранее и сегодня лишь перенесена на бумагу.

Остается только две недели, чтобы представить полный пакет сокращений, а в следующем году надо приступать к очередным поискам недостающих денег.

Таким образом 13-миллиардный бюджет Больничной кассы похудел сегодня официально почти на миллиард крон - 988 миллионов.

Председатель правления Больничной кассы Ханнес Данилов напомнил, что в течение года было проведено несколько "экономных" мероприятий: "Мы сократили специальную помощь на 500 миллионов, это касса больниц и остальных амбулаторных поставщиков услуг. Сократили компенсации по больничным листам на 400 миллионов и компенсации за лекарства на 100 миллионов крон", - округлил он цифры.

Если поступления социального налога в госказну каждый месяц будут падать на 200-300 миллионов, как прогнозируется, то на этом сокращения в Больничной кассе не закончатся. Тогда, по мнению министра социальных дел Ханно Певкура, нужно будет вести переговоры с больницами об изменениях в договорах.

Министру известны резервы, за счет которых можно будет еще ужать бюджет Кассы, но говорить сейчас об этом, считает он, еще рано.

Объединение пациентов настаивает на использовании резервов Больничной кассы, которые составляют больше 4 миллиардов.

Советник Объединения пациентов Эстонии Анне Вескимейстер считает, что нельзя экономить на здоровье народа: "Сейчас самое время использовать резервы Больничной кассы, которые копились как раз на такие времена, и не держать бюджет в балансе насильно".

На данный момент планируется использовать 200 миллионов крон резерва. Между тем, уже сейчас ведутся переговоры об использовании максимально разрешенной суммы в 560 миллионов. По прогнозам на следующий год Больничной кассе нужно будет снова приступить к урезаниям на 1 миллиард, и опять недостачу будут искать в накопленных резервах.


Vинистр социальных дел подтвердил: "И что касается следующего года, мы прогнозируем, что надо использовать максимальную сумму, которую можем взять - 500-560 миллионов".

Правительство Эстонии уже приняло решение не понижать пенсии, детские пособия и материнскую зарплату. Однако по безрадостным прогнозам на будущий год, Министерство социальных дел столкнется с недостачей в 3 миллиарда.

Тогда правительство станет перед выбором - менять ли существующую социальную систему или нет.

28.08.2009

Юлия Шишова, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2009 14:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.