Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Второе дело депутата Моисеева дошло до суда (1) 952 0

Вируской окружной прокуратурой направлено в суд дело, в рамках которого в предоставлении ложных данных об инвестициях в бывшую «гробовую» на улице Рая в Нарве обвиняются депутат Нарвского горсобрания Александр Моисеев и член правления OU" Fervesta Grupp Владимир Саксин.

Развалины гробовой на Рая 3 оказались на редкость живучими.

Распространив сообщение о направлении данного дела в суд, прокуратура подробно напомнила историю вопроса.


Решением Нарвского городского собрания в 2001 году принадлежавшее тогда Нарве заброшенное и разрушающееся здание бывшей гробовой мастерской на улице рая было продано OU" Fervesta Grupp. Согласно договору покупатель должен был вложить в реконструкцию здания и обустройство прилегающей территории в первые три года после сделки 12 миллионов крон. В случае невыполнения обязательств новым собственником договором предусматривался штраф в объеме 10 процентов от не произведенных инвестиций. Через год Александр Моисеев, являвшийся в то время единственным членом правления OU" Fervesta Grupp, представил в горуправу отчет о произведенных вложениях, но предоставленные им данные не соответствовали действительности. Приложенные счета не относились к недвижимости по Рая.

Год спустя Департамент городского имущества затребовал дополнительный отчет об инвестициях, вместо которого получил ходатайство о продлении сроков инвестирования, основанное на ложных данных из представленного год назад отчета. Ходатайство было удовлетворено департаментом.

В 2006-м году Департамент городского имущества письменно напомнил OU" Fervesta Grupp об обязательствах, которые не выполнялись даже с учетом произведенных ранее изменений договора. В ответ получил копии документов с ложными данными уже от Владимира Саксина, ставшего в 2004-м году единственным членом правления OU" Fervesta Grupp. Задачей Саксина, по сообщению Вируской окружной прокуратуры, было избежать штрафа за невыполнение обязательств по инвестированию.

Строительная экспертиза, произведенная в ходе расследования данного дела, показала, что в период 2001-2006 годов в здании имели место работы по сносу, но никаких ремонтных или реставрационных работ не производилось.

Моисеева и Саскина и OU" Fervesta Grupp обвиняют в предоставлении ложных данных в соответствии с первой и второй частями 280 параграфа Пенитенциарного кодекса. В первой части речь идет о предоставлении ложных данных официальному государственному или муниципальному учреждению, которое совершается с целью получения какого-то документа или ради другой выгоды. В качестве наказания за это преступление предусматривается штраф или заключение на срок до одного года. Вторая часть данного параграфа оговаривает то же деяние, совершенное юридическим лицом.

Между тем, продолжается судебное разбирательство по делу, в рамках которого Александра Моисеева обвиняют в даче взятки полицейскому. По данным материалов расследования полиции безопасности, член советов нарвского предприятия по вывозу мусора AS Heakorrastus и водоканала AS Narva Vesi Александр Моисеев пытался дать старшему комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгению Федоренко взятку в размере 100 тысяч крон, обещая еще 200 тысяч.

26 августа при встрече с комиссаром в Йыхви, по данным следствия, Моисеев попросил Федоренко принять по двум ведущимся экономической полицией делам выгодные ему решения, пообещав заплатить за это 300 тысяч крон, тремя частями, а через два дня в Йыхви Александр Моисеев передал Евгению Федоренко первую часть обещанной взятки, 100 тысяч крон, - сообщала в свое время Вируская окружная прокуратура.

28 августа прошлого года депутат Моисеев был арестован и провел под арестом более двух месяцев, но после направления дела в суд его освободили под подписку о невыезде. Сам депутат обвинения после освобождения публично не комментировал, указывая на то, что комментарии с его стороны прозвучат в суде. На первом и пока единственном заседании суда по данному делу было принято решение перенести судебное рассмотрение на октябрь текущего года.

На состоявшейся 21 августа в Нарве пресс-конференции министр внутренних дел Марко Померанц и генеральный директор Департамента полиции Райво Кюйт заверили, что дела Александра Моисеева по всем эпизодам будут в суде, дальнейшее зависит от решения суда. «В наших интересах, - сказал министр, - идти в этом вопросе до конца».

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2009 14:19

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 30 августа 2009 г. 15:15:37 Ссылка

    “Вор должен сидеть в тюрьме” - самое подходящее выражение для Моисеева.
    пусть в воровстве его и не уличили , пока.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.