Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Многотысячный марш протеста против незаконных арестов разогнан в столице Малайзии

Полиция разогнала 10 тысячный марш протеста в столице Малайзии Куала-Лумпуре: недовольство вызвал закон властей, разрешающий удержание людей под стражей без суда, сообщает в субботу агентство AP.

В центре города, когда собравшаяся толпа двинулась к резиденции монарха, полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы против протестующих. По словам очевидцев, толпа была рассеяна, многие люди разбежались по магазинам и забегаловкам, чтобы скрыться от полиции. О пострадавших не сообщается.

Глава полиции Мухаммад Сабту Осман сообщил, что перед протестом были задержаны 150 сторонников оппозиции. Их намерение примкнуть к протесту узнали по футболкам и повязкам оппозиционных сил и не позволили им участвовать в марше протеста, пояснил Осман.

Демонстранты протестуют против полицейских, которые арестовали несколько десятков человек, планировавших участие в уличном шествии протеста.

Представители оппозиционных партий надеются, что путем массовой демонстрации они смогут добиться отмены "Закона об утренней безопасности", согласно которому человека можно арестовать, если он представляет, по мнению сотрудников правоохранительных органов, угрозу для безопасности. Протестующие намерены подать петицию и добиться аннулирования закона.

Между тем представители правительства предупредили оппозицию, что не допустят проведение протестов, которые могут навредить миру и порядку в обществе, сообщает РИА "Новости".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2009 00:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.