Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

6 пользователей, 31 гость

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На грузино-осетинской границе зреет новая война

Россия озабочена возобновившимися обстрелами Цхинвала и готова применить силу для защиты Южной Осетии. Об этом говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.
"По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 г., что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент. Такие действия вызывают в Минобороны России серьезную озабоченность. В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - говорят в российском оборонном ведомстве.

Напомним, что, согласно заявлению Минобороны Южной Осетии, утром 1 августа грузинская сторона вела минометный огонь по наблюдательному пункту южноосетинского военного ведомства. Со стороны грузинского села Дици в сторону поста, располагающегося около села Эредви, было произведено два выстрела из гранатомета - об этом заявил министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев. Своим коллегам вторят российские военные - по их данным, в период с 29 июля по 1 августа минометному и гранатометному обстрелу неоднократно подвергался Цхинвал.

Тбилиси все обвинения отрицает. В грузинской полиции официально заявляют о том, что в зоне конфликта "не было факта обстрела", и называют заявления южноосетинской стороны "очередной провокацией". Информацию, поступившую из Цхинвала, в частности, опровергает руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Возможность открытия огня с грузинской стороны практически исключена. Это спланированная провокация и дезинформация", - заявил депутат парламента Грузии от Лиахвского ущелья Бадри Басишвили. "Мне хорошо известно, что в Осетии трудно самим осетинам, так как полный контроль над ситуацией осуществляет российская сторона. Поэтому провокации по отношению к Грузии осуществляют не осетины, а только русские", - добавил Бесишвили.

По словам вице-спикера грузинского парламента Михаила Мачавариани, если бы Цхинвал действительно был обстрелян, об этом немедленно бы узнали международные наблюдатели. Которые пока молчат. О ракетных обстрелах столицы Южной Осетии на данный момент нет никакой информации, в свою очередь, отметили в Еврокомиссии. "Я ничего об этом не слышала, и не могу комментировать", - сообщила дежурный представитель исполнительной власти Евросоюза.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2009 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.