Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сигаретных «челноков» стало меньше

После того, как с 1 июля количество табачных изделий, которое разрешено провозить через границу, уменьшилось в пять раз, «челноков» на эстонско-российской границе стало меньше, но и цены на сигареты на черном рынке выросли.

"Количество пересечений границы уменьшилось на 20-25%. Также, по имеющейся у нас информации, сигареты на нелегальном рынке подорожали минимум на три-четыре кроны", - заявил заместитель гендиректора Налогово-таможенного департамента Дмитрий Егоров.

По словам Егорова, новая мера помогает бороться с теми, кто проносил сигареты из России легально, а затем пускал их в нелегальный оборот, распространяя товар по Эстонии через так называемые пункты скупки. Число "челноков" уже снизилось. Уменьшился и оборот нелегальных сигарет, правда, не везде.

"Обнаружение нелегальных сигарет у нас уменьшилось только в Нарве примерно на 15%. На юго-востоке - на пограничных пунктах в Койдула и Лухамаа - объемы обнаруженных нелегально провозимых сигарет остаются практически такими же, то есть примерно 200 тысяч сигарет в месяц", - добавил Егоров.

"Первые неподтвержденные факты для производителей табака - люди чаще стали ходить в магазины и узнавать, сколько стоят легальные сигареты", - отметил исполнительный директор Эстонской ассоциации производителей табака Яанус Паутс.

05.08.2009

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2009 22:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.